Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Арлекин"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • вода100мл
  • соль1щепотка
  • мед4ст. л.
  • сахар175г
  • сода1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло3ч. л.
  • молоко800мл
  • ваниль в стручках1упаковка
  • молоко сгущенное550шт.
  • сливки1по вкусу
  • желатин5г

Пищевая ценность

  • Белки15113.74г
    16793.04% от дневной нормы
  • Жиры17818.96г
    22273.70% от дневной нормы
  • Углеводы117490.12г
    39163.37% от дневной нормы
  • Калории671442.28кКал
    27976.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    - Слоёные коржи Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку, я пеку при 220С. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым. 200 грамм муки, 100 мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 15 минут. 200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки. Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой. Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник. Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25 см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр. Накройте пустой частью масляную. А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять. Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления. Разделить тесто на 8 частей и выпечь.

  • Шаг 1

    - Медовые коржи В кастрюле на огне растворить мёд и сахар, снять с огня. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло. Всыпать муку и замесить крутое тесто. тесто разделить на 11 частей и выпечь. 11-ый раскрошить в крошку на обсыпку боков.

  • Шаг 2

    - Прослойка орехов Орехи немного измельчить.

  • Шаг 3

    - Заварной карамельный крем 1. Полстакана молока отлить для размешивания в нём муки, а остальное поставить нагреваться. 2. Всыпать муку и хорошо размешать до "Без комочков" (но это получается редко, мелкие комочки всё равно будут) 3. Мы не расстраиваемся и процеживаем мучно-молочную смесь в кастрюльку с молоком, пока то нагревается. 4. Теперь непрерывно перемешиваем до "первого пыха". 5. Добавляем вареное сгущёное молоко и перемешиваем до полного растворения. 6. Отложим 100мл крема для карамельных сливок.

  • Шаг 4

    - Взбитые карамельные сливки Желатин замочить. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить заварной карамельный крем и хорошо перемешать. Желатин распустить и влить тонкой струйкой в сливки и взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Собираем в таком порядке: - Корж медовый - Крем - Орехи - Корж слоёный - Крем - Корж слоёный - Крем - Корж медовый - Орехи - Корж слоёный ... И так пока не закончатся коржи, закончить надо медовым коржом, а на него крем (чтобы прилипла обсыпка). Ставить в холодильник на 8 часов, а спустя это время достаём и украшаем сливками. Готово!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляVladislava Zumbo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Колесник

    Ну не знаю... Хотела побаловать себя любимую тортиком по Вашему рецепту, но немного разочаровалась. Касательно крема: - не понятно когда добавлять сгущенку в заваренное молоко сразу или после охлаждения; - куда из рецепта подевался ванилин. Пеку я регулярно, но рецептом не очень довольна. Молоко после введения крема взялось комочками и пришлось еще раз процеживать. Вообщем, ТАК,,,

      • Фотография профиля
        Наташа

        Огромное спасибо за рецепт 💖 Потрясаюсий вкус! Ничего подобного никогда не пробовала 😍

          • Фотография профиля
            Лана

            Сколько труда...потрясающе!😍💗

            • Фотография профиля
              Ла Ванда

              Ооо... какой богатый тортик!!! Влада, ты - умничка!!!

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Владушка, твои тортики всё выше и выше😄 Зато сколько удовольствия в одном маленьком кусочке😋😊😘

                Оставить комментарий