
Творожная запеканка с меренгой и цитрусовой ноткой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок2ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- творог жирный500г
- манная крупа4ст. л.
- сахар5ст. л.
- яичные белки4шт.
- сахарная пудра100г
Запеканка
Меренга
Пищевая ценность
- Белки109.68г121.87% от дневной нормы
- Жиры101.96г127.45% от дневной нормы
- Углеводы311.77г103.92% от дневной нормы
- Калории2596.99кКал108.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединяем творог, сахар и 2 яйца. Перетираем массу с помощью блендера.
- Шаг 1
Добавляем манку, лимонный сок и цедру. Оставляем массу, чтобы манная крупа набухла на 20 мин.
- Шаг 2
4 белка взбиваем с сахарной пудрой до средних пиков.
- Шаг 3
Фому (у меня для кекса) смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
- Шаг 4
Выкладываем творожную массу и в духовку 180 град до готовности (я время не засекала, определяла на глаз).
- Шаг 5
Достаем нашу запеканочку. Тут надо выложить сверху меренгу и снова поставить в духовку, однако так как у меня форма кексовая, я переложила запеканку на противень с фольгой дабы не разломать при вытаскивании. Если у вас форма разъемная, то этот нюанс можно опустить.
- Шаг 6
Выкладываем белки и красиво разравниваем. Снова в духовку на 15 минут.
- Шаг 7
Вот такую красоту я достала в итоге. Угощайтесь:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5замечательный рецепт из простых продуктов!!! лимона дома не оказалось пришлось заменить апельсином! а белый сахар коричневым ! запеканка ушла быстро 😁 большое спасибо за рецепт!!
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт, интересно почему когда ешь меренгу чувствуется вкус яиц, почему?
Победителю битвы ура, поздравляю!🌻
Классная запеканочка!!!🌺Забираю себе в меню!!!
Да,это хороший выход накормить))) 😊💖😎