
Кекс с лесными орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар1г
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.06г21.18% от дневной нормы
- Жиры16.35г20.44% от дневной нормы
- Углеводы3.03г1.01% от дневной нормы
- Калории243.44кКал10.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180 гр.Смазать круглую форму маслом и присыпать мукой.Я решила использовать форму с дыркой. Орехи просушить в духовке,снять шелуху,фудпроцессором измельчить.
- Шаг 1
В большом блюде смешать муку,разрыхлитель и соль.
- Шаг 2
Миксером смешать слив.масло и сах.песок до мягкого состояния.Добавить яйца,олив.масло и цедру.Медленно мешать после каждого добавления продукта.
- Шаг 3
Добавляем в массу муку,разделив на 3 части и медленно смешиваем после каждого добавления.Также молоко добавляем в три приема после каждого добавления порции муки.Перемешав все.ставим на высокую скорость на 2 мин.добавляем орехи и шоколад.капли.
- Шаг 4
Тесто выливаем в форму ,разровняем лопаткой.Поставим в разогретую духовку на 45 мин.Центр проверяем зубочисткой.
- Шаг 5
Достанем из духовки.Дадим остыть 30 мин.Снимаем с формы и даем окончательно остыть.Готовый кекс припорошим по желанию сах.пудрой или любимым кремом.Разрежем на части и подаем к столу.Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль