
ТОРТ Фруктовая радость
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит10шт.
- апельсины5шт.
- киви2шт.
- ягоды1по вкусу
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки504.64г560.71% от дневной нормы
- Жиры325.96г407.45% от дневной нормы
- Углеводы3445.26г1148.42% от дневной нормы
- Калории18755.09кКал781.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить бисквит по классическому рецепту. Выпекаю его в квадратной форме. После остывания и выстойки разрезаю на 2части. Причем нижний корж толщиной не более1,5см. Верхний корж разрезаем на кубики ~3см.
- Шаг 2
Бананы режем кусочками.С апельсин сначала с помощью терки отделяем цедру,затем 3шт режем кусочками~1,5см толщиной.
- Шаг 3
Готовим крем, сбивая сметану с сахаром. Сахар должен раствориться полностью.
- Шаг 4
Собираем торт.Хорошо промазываем нижний корж кремом.Затем кусочки бисквита полностью окунаем в крем и укладываем на нижний корж с промежутками. Эти промежутки заполняем кусочками банана ,апельсина и консервированного ананаса. В принципе можно добавлять любые фрукты и орехи.
- Шаг 5
Когда поверхность нижнего коржа полностью закроется , остаток кусочков бисквита пропустить через мясорубку.Получаем крошку-бисквит. Небольшую часть этой крошки смешать с цедрой апельсина и обсыпать бока торта,конечно предварительно обмазанные кремом. Остаток крошки высыпаем в остаток крема-мешаем и этой массой выравниваем верх торта.
- Шаг 6
Остается только красиво украсить оставшимися фруктами и залить специальным желе. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль