
Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье200г
- сахар2ст. л.
- сыр400г
- лимонный сок1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- шоколад черный горький175г
- сливочное масло70г
- сахарная пудра60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.35г150.39% от дневной нормы
- Жиры272.21г340.26% от дневной нормы
- Углеводы346.91г115.64% от дневной нормы
- Калории4342.83кКал180.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 180 С. Подготовить разъемную форму. Я уже писала подробнее, как я решила у себя проблему треснувшей поверхности у чизкейков в другом рецепте, лимонного чизкейка... http://www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy В общем, форму оборачиваем фольгой.
- Шаг 1
Для основания данного чизкейка берем соленое печенье, типа Pretzel.
- Шаг 2
Измельчить печенье в крошку (можно не очень мелкую) и добавить сахар и растопленное масло. Перемешать до состояния мокрой крошки.
- Шаг 3
Выложить полученную крошку в форму и разровнять по дну формы. Бортики не выкладываем. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
- Шаг 4
Тем временем готовим кремовую начинку. Кремовый сыр комнатной температуры смешать с сахаром.
- Шаг 5
Добавить желтки и как следует перемешать.
- Шаг 6
Отдельно взбить белки до мягких пиков и добавить в крем.
- Шаг 7
Добавить взбитые белки в крем и осторожными движениями перемешать. Выложить сырную массу на подготовленный корж.
- Шаг 8
Температуру в духовке сократить до 160 С и поставить выпекаться чизкейк на 30-35 минут.
- Шаг 9
Готовый чизкейк будет выглядеть вот так! Без трещинок, светлый... Поставить его остужаться в форме на 1 час на решетку. После окончательно дать остыть в холодильнике.
- Шаг 10
Подготовить шоколадный крем-мусс. На водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад и масло (желательно использовать соленое масло.) Тщательно перемешать и отставить.
- Шаг 11
Желтки взбить с сахарной пудрой на водяной бане до пышной пены и до температуры 70 С. Если у Вас нет соответствующего термометра, взбивайте желтки приблизительно 10 минут!
- Шаг 12
Смешать взбитые желтки с шоколадной массой. Тщательно перемешать, поставить миску с кремом в емкость бОльшего размера, наполненную очень холодной водой. Перемешивать крем до полного его остывания.
- Шаг 13
Теперь взбить сливки и аккуратно ввести их в шоколадный крем.
- Шаг 14
Перемешать.
- Шаг 15
Выложить полученный крем на торт. Разровнять. И снова убрать в холодильник. Желательно на всю ночь...
- Шаг 16
Перед подачей освободить чизкейк из формы...
- Шаг 17
... и украсить шоколадными конфетками в цветной оболочке. )))
- Шаг 18
А вот и кусочек!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль