Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье200г
  • сахар2ст. л.
  • сыр400г
  • лимонный сок1ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • шоколад черный горький175г
  • сливочное масло70г
  • сахарная пудра60г

Пищевая ценность

  • Белки135.35г
    150.39% от дневной нормы
  • Жиры272.21г
    340.26% от дневной нормы
  • Углеводы346.91г
    115.64% от дневной нормы
  • Калории4342.83кКал
    180.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 С. Подготовить разъемную форму. Я уже писала подробнее, как я решила у себя проблему треснувшей поверхности у чизкейков в другом рецепте, лимонного чизкейка... http://www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy В общем, форму оборачиваем фольгой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для основания данного чизкейка берем соленое печенье, типа Pretzel.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить печенье в крошку (можно не очень мелкую) и добавить сахар и растопленное масло. Перемешать до состояния мокрой крошки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить полученную крошку в форму и разровнять по дну формы. Бортики не выкладываем. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим кремовую начинку. Кремовый сыр комнатной температуры смешать с сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки и как следует перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки до мягких пиков и добавить в крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить взбитые белки в крем и осторожными движениями перемешать. Выложить сырную массу на подготовленный корж.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Температуру в духовке сократить до 160 С и поставить выпекаться чизкейк на 30-35 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый чизкейк будет выглядеть вот так! Без трещинок, светлый... Поставить его остужаться в форме на 1 час на решетку. После окончательно дать остыть в холодильнике.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить шоколадный крем-мусс. На водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад и масло (желательно использовать соленое масло.) Тщательно перемешать и отставить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахарной пудрой на водяной бане до пышной пены и до температуры 70 С. Если у Вас нет соответствующего термометра, взбивайте желтки приблизительно 10 минут!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смешать взбитые желтки с шоколадной массой. Тщательно перемешать, поставить миску с кремом в емкость бОльшего размера, наполненную очень холодной водой. Перемешивать крем до полного его остывания.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь взбить сливки и аккуратно ввести их в шоколадный крем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить полученный крем на торт. Разровнять. И снова убрать в холодильник. Желательно на всю ночь...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей освободить чизкейк из формы...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    ... и украсить шоколадными конфетками в цветной оболочке. )))

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    А вот и кусочек!

Оценить10.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты