Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рождественские ёлочки (конкурс Tescoma)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар120г
  • сметана100г
  • мука350г
  • шоколад белый100г
  • сливки100мл
  • сахарная пудра50г
  • картофельный крахмал1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.51г
    53.90% от дневной нормы
  • Жиры241.45г
    301.81% от дневной нормы
  • Углеводы506.15г
    168.72% от дневной нормы
  • Калории4385.8кКал
    182.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Желтки взбить миксером до светлой пены, добавить половину сахара, взбивать еще 3-4 минуты.

  • Шаг 2

    Добавить сметану и оставшийся сахар, взбивать , пока сахар полностью не растворится.

  • Шаг 3

    Постепенно добавить размягченное сливочное масло, растирать до однородной массы.

  • Шаг 4

    Отмерить стакан муки, смешать с разрыхлителем, добавить к основной массе.

  • Шаг 5

    Постепенно добавить оставшуюся муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Убрать в холодильник.

  • Шаг 6

    А пока вырезать шаблон - шестиугольную звезду, внутри которой нарисовать еще 5-6 звезд, поменьше. Для этого с помощью циркуля (или тарелки) начертить круг, по окружности 6 раз отложить величину радиуса - получим 6 точек. Соединить точки через одну - получится треугольник, внутри начертить еще 5-6 треугольников по меньше. Так же поступить с другими тремя точками. В итоге получится звезда. Вуаля - шаблон готов!

  • Шаг 7

    Итак, раскатать половину охлажденного теста, толщиной 6-7 мм (так написано в оригинале, но это очень много, лучше раскатывать около 4 мм, так как тесто еще поднимется при выпечке). Сверху приложить шаблон-звезду и вырезать ножом по контуру 2 одинаковых больших звезды. Проколоть вилкой в нескольких местах.

  • Шаг 8

    Выпекать при 200*С около 10 минут. Коржи должны пропечься, но оставаться светлыми (зарумянятся только края), тогда они будут мягкими и приятным на вкус.

  • Шаг 9

    Так же поступить с остальным тестом, вырезая по шаблону звезды все меньшего размера.

  • Шаг 10

    Каждую партию коржей вынуть из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа. После этого аккуратно подровнять края, можно закруглить уголки.

  • Шаг 11

    Для крема поломать в миску шоколад, залить сливками и поставить на водяную баню.

  • Шаг 12

    Тем временем измельчить кокосовую стружку (можно в кофемолке), добавить сахарную пудру и крахмал.

  • Шаг 13

    Растопленный шоколад остудить и смешать с кокосовой стружкой. Крем готов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смахнуть крошки с каждой звездочки, выложить немного крема, разровнять. Слой крема должен быть 2-3 мл. Охлаждать 2-3 часа. Все это можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а в день торжества только собрать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сборка. Для одного торта все звезды укладывать одну на другую, немного смещая вокруг оси, пока не закончатся. Если хотите сделать индивидуальные тортики-елочки для каждого члена семьи, как у меня, то собирайте сразу несколько елочек. По желанию присыпать сахарной пудрой. Приятных Вам праздников! :))

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Очень здорово!)

    • Фотография профиля
      Рита

        • Фотография профиля
          Рита

          голосую!

          • Фотография профиля
            Ленор

            Оленька, а если их покрасить, совсем, как настоящие будут :)

            • Фотография профиля
              IRIS

              Великолепный рождественский и новогодний подарок! Обрадуются все!!! Конечно 5+ и в КК

              Оставить комментарий