
Рождественские ёлочки (конкурс Tescoma)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар120г
- сметана100г
- мука350г
- шоколад белый100г
- сливки100мл
- сахарная пудра50г
- картофельный крахмал1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.51г53.90% от дневной нормы
- Жиры241.45г301.81% от дневной нормы
- Углеводы506.15г168.72% от дневной нормы
- Калории4385.8кКал182.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки взбить миксером до светлой пены, добавить половину сахара, взбивать еще 3-4 минуты.
- Шаг 2
Добавить сметану и оставшийся сахар, взбивать , пока сахар полностью не растворится.
- Шаг 3
Постепенно добавить размягченное сливочное масло, растирать до однородной массы.
- Шаг 4
Отмерить стакан муки, смешать с разрыхлителем, добавить к основной массе.
- Шаг 5
Постепенно добавить оставшуюся муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Убрать в холодильник.
- Шаг 6
А пока вырезать шаблон - шестиугольную звезду, внутри которой нарисовать еще 5-6 звезд, поменьше. Для этого с помощью циркуля (или тарелки) начертить круг, по окружности 6 раз отложить величину радиуса - получим 6 точек. Соединить точки через одну - получится треугольник, внутри начертить еще 5-6 треугольников по меньше. Так же поступить с другими тремя точками. В итоге получится звезда. Вуаля - шаблон готов!
- Шаг 7
Итак, раскатать половину охлажденного теста, толщиной 6-7 мм (так написано в оригинале, но это очень много, лучше раскатывать около 4 мм, так как тесто еще поднимется при выпечке). Сверху приложить шаблон-звезду и вырезать ножом по контуру 2 одинаковых больших звезды. Проколоть вилкой в нескольких местах.
- Шаг 8
Выпекать при 200*С около 10 минут. Коржи должны пропечься, но оставаться светлыми (зарумянятся только края), тогда они будут мягкими и приятным на вкус.
- Шаг 9
Так же поступить с остальным тестом, вырезая по шаблону звезды все меньшего размера.
- Шаг 10
Каждую партию коржей вынуть из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа. После этого аккуратно подровнять края, можно закруглить уголки.
- Шаг 11
Для крема поломать в миску шоколад, залить сливками и поставить на водяную баню.
- Шаг 12
Тем временем измельчить кокосовую стружку (можно в кофемолке), добавить сахарную пудру и крахмал.
- Шаг 13
Растопленный шоколад остудить и смешать с кокосовой стружкой. Крем готов.
- Шаг 14
Смахнуть крошки с каждой звездочки, выложить немного крема, разровнять. Слой крема должен быть 2-3 мл. Охлаждать 2-3 часа. Все это можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а в день торжества только собрать.
- Шаг 14
Сборка. Для одного торта все звезды укладывать одну на другую, немного смещая вокруг оси, пока не закончатся. Если хотите сделать индивидуальные тортики-елочки для каждого члена семьи, как у меня, то собирайте сразу несколько елочек. По желанию присыпать сахарной пудрой. Приятных Вам праздников! :))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль