Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пудинг Домового

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • какао50г
  • мука2ст. л.
  • сахар220г
  • ром1ч. л.
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки31.29г
    34.77% от дневной нормы
  • Жиры20.43г
    25.54% от дневной нормы
  • Углеводы278.28г
    92.76% от дневной нормы
  • Калории1436.07кКал
    59.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Все элементарно просто. Масло растопить на медленном огне и оставить остывать. Муку смешать с какао.

  • Шаг 2

    Яйца (комнатной температуры) взбиваем с сахаром, всыпая его порциями, 5-10 мин до образования светло желтой густой массы.

  • Шаг 3

    Затем вливаем в неё алкоголь, добавляем ваниль. Подсыпаем смесь муки и какао, взбивая миксером на низкой скорости или перемешивая вручную. Затем вливаем остывшее масло, продолжая взбивать.

  • Шаг 4

    Духовку разогреваем до 160 градусов Цельсия. Ставим в неё форму для водяной бани, наливаем до половины формы горячую воду. Смесь для пудинга наливаем в формочки на 2/3 высоты - у меня получилось 4 стандартных рамекина. Формы аккуратно ставим в духовку на водяную баню. И забываем на 15-20 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут я достала 2 формочки, а ещё две оставила в духовке на 5 мин. Первая порция получилась с твердоватой корочкой и жидкая внутри.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вторая - с твердой карамельно-шоколадной корочкой и бархатистой серединкой. Оба варианта жутко сладкие и жутко шоколадные. Поэтому я смогла их есть только с фруктами-ягодами и зеленым чаем. Хотя зеленый чай был уже потом, а первую порцию я слопала, закусывая апельсином и малиной. Но для любителей сладко-шоколадного добавки точно не понадобятся, просто магическая смесь!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для тех, кто не очень любит сладко-горькое сочетание, порекомендую вдвое уменьшить количество сахара и какао, а немного увеличить количество муки. Алкоголь можно добавлять любой, какой предпочитаете, либо обойтись без него. И очень рекомендую ягоды или цитрусовые как дополнение - невероятно вкусно!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Прошу прощения, что не сделала пошаговые фото, но получилось так вкусно, и я так торопилась поделиться с вами, что не стала ждать следующего раза)))

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ленор

    Какое замечательное название :) а как заманчево оно вместе с фото :)

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      Прикольно! Вкусно. Попробую. Спасибо и тебе и Стену. А вот переводчик иногда такое приколы выдает. Однажды писала курсовик по истории искусств. С русского на украинский автоматом перевела и сдала преподавателю. У него был потом очень веселый вечер чтения :--))). Например слово "горизонт" переводчик перевел как "гори парасолька". То есть он разбил слово на 2 (гори + зонт) и тут де его перевел тоже на два слова 😀))

      • Фотография профиля
        Mariana

        Точно для такого шокоголика как я!

        • Фотография профиля
          ☼Таня☺

          57-я, вкусняшка :)!

          • Фотография профиля
            Натали М

            обожаю такие десертики,голосую!

            Оставить комментарий