
Шоколадный пудинг Домового
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- какао50г
- мука2ст. л.
- сахар220г
- ром1ч. л.
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.29г34.77% от дневной нормы
- Жиры20.43г25.54% от дневной нормы
- Углеводы278.28г92.76% от дневной нормы
- Калории1436.07кКал59.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все элементарно просто. Масло растопить на медленном огне и оставить остывать. Муку смешать с какао.
- Шаг 2
Яйца (комнатной температуры) взбиваем с сахаром, всыпая его порциями, 5-10 мин до образования светло желтой густой массы.
- Шаг 3
Затем вливаем в неё алкоголь, добавляем ваниль. Подсыпаем смесь муки и какао, взбивая миксером на низкой скорости или перемешивая вручную. Затем вливаем остывшее масло, продолжая взбивать.
- Шаг 4
Духовку разогреваем до 160 градусов Цельсия. Ставим в неё форму для водяной бани, наливаем до половины формы горячую воду. Смесь для пудинга наливаем в формочки на 2/3 высоты - у меня получилось 4 стандартных рамекина. Формы аккуратно ставим в духовку на водяную баню. И забываем на 15-20 мин.
- Шаг 5
Через 15 минут я достала 2 формочки, а ещё две оставила в духовке на 5 мин. Первая порция получилась с твердоватой корочкой и жидкая внутри.
- Шаг 6
Вторая - с твердой карамельно-шоколадной корочкой и бархатистой серединкой. Оба варианта жутко сладкие и жутко шоколадные. Поэтому я смогла их есть только с фруктами-ягодами и зеленым чаем. Хотя зеленый чай был уже потом, а первую порцию я слопала, закусывая апельсином и малиной. Но для любителей сладко-шоколадного добавки точно не понадобятся, просто магическая смесь!
- Шаг 7
Для тех, кто не очень любит сладко-горькое сочетание, порекомендую вдвое уменьшить количество сахара и какао, а немного увеличить количество муки. Алкоголь можно добавлять любой, какой предпочитаете, либо обойтись без него. И очень рекомендую ягоды или цитрусовые как дополнение - невероятно вкусно!
- Шаг 8
Прошу прощения, что не сделала пошаговые фото, но получилось так вкусно, и я так торопилась поделиться с вами, что не стала ждать следующего раза)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какое замечательное название :) а как заманчево оно вместе с фото :)
Прикольно! Вкусно. Попробую. Спасибо и тебе и Стену. А вот переводчик иногда такое приколы выдает. Однажды писала курсовик по истории искусств. С русского на украинский автоматом перевела и сдала преподавателю. У него был потом очень веселый вечер чтения :--))). Например слово "горизонт" переводчик перевел как "гори парасолька". То есть он разбил слово на 2 (гори + зонт) и тут де его перевел тоже на два слова 😀))
Точно для такого шокоголика как я!
57-я, вкусняшка :)!
обожаю такие десертики,голосую!