Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису!

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • мука150г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • творог 18%500г
  • апельсиновый сок2ст. л.
  • маскарпоне500г
  • печенье1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки129.81г
    144.23% от дневной нормы
  • Жиры327.9г
    409.88% от дневной нормы
  • Углеводы312.24г
    104.08% от дневной нормы
  • Калории4736.09кКал
    197.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим печенье. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми, сделайте следующее: смешайте 3 желтка и 75 г сахара в густую пену, постепенно добавьте 75 г просеянной муки, перемешайте, посолите.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавьте взбитые белки к желтковой массе, перемешайте. Духовку разогрейте до 200°С. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять. Кондитерский шприц заполните тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавите на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте сахарной пудрой и сразу ставьте в разогретую духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовые савоярди снимите с противня лопаткой и остудите. Если бисквиты получаются недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

  • Шаг 3

    Готовим маскарпоне. Отправляем наши ингредиенты с блендер и хорошенько взбиваем до кремообразного состояния. Все сыр готов.

  • Шаг 4

    Готовим тирамису. Берем форму, в которой вы будете готовить тирамису. Я брала круглую прозрачную мисочку. Укладываем на дно печенье, хорошенько чтоб не было зазоров, поливаем небольшим количеством кофе, печенье должно слегка его впитать. Сверху покрываем маскарпоне и так слой за слоем, смотря какой высоты у вас форма. Последним должен быть сыр. Сверху посыпаем хорошенько тертым шоколадом. Отправляем наш десерт в холодильник часика на 4, но лучше на ночь. Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Пономаренко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    А мне тоже не понятно: в рецепте теста написано по 150г сахара и муки, а в описании по 75.

      • Фотография профиля
        Лилия Кириченко

        Как аппетитно смотрится, надеюсь что я тоже скоро приготовлю такую вкусняшку)))

          • Фотография профиля
            Альбина

            Обожаю тирамису!) А тут еще и полностью домашний) Голосую)

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Оксан, молодец, расстаралась!:) Голосую за вкуснейший десерт!)

              • Фотография профиля
                Черешенка

                Оскан, какая ты умничка! И печенье сама напекла и сыр сделала!!! Лови мой голос за старание и труд!!

                Оставить комментарий