
Тарт с миндальным кремом и абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло100г
- сахар50г
- яичные желтки1шт.
- вода2ст. л.
- сливочное масло200г
- сахар200г
- миндаль100г
- яйца куриные3шт.
- абрикосы500г
- лимоны1шт.
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки77.84г86.49% от дневной нормы
- Жиры323.39г404.24% от дневной нормы
- Углеводы441.87г147.29% от дневной нормы
- Калории5228.4кКал217.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления теста муку перемешать с сахаром, добавить нарезанное хлопьями охлаждённое сливочное масло, порубить ножом в крошку. Добавить желток и 1-2 ст. лож. ледяной воды, перемешать и замесить тесто. Сформировать из теста шар и убрать на 1 час в холодильник.
- Шаг 1
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выстелить форму тестом, сформировать бортики, наколоть корж вилкой, выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
- Шаг 2
Миндаль очистить, измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить сахар, тщательно взбить. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить лимонную цедру, натёртую на мелкой тёрке и миндаль, перемешать. Вылить крем в подпечённый корж, сверху выложить дольки абрикосов, присыпать 1 ст.лож. сахара, выпекать 50 - 60 минут.
- Шаг 3
А вот тарт в разрезе!!! Приятного Вам аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ирусь,заходила 🐾 в твой рецептик не раз,но оказалось, 😌 забыла оставить комментарий! pooh_lol Вижу краешки хрустящие 😋 вкусненькие, 😍 ох,отщипнула бы 😉 их с удовольствием)))) 😆pooh_lol🌺
Ммммм.... Абрикосы с миндалем! И аромат лимона! 😇
Ирочка,рада тебя видеть!!!Тарт прекрасен!!!!😍😋🍀😘
Аппетитный тарт! 💐
Ирочка, я так рада твоему возвращению 😍 и твоему тарту😋! Удачи !!!