Фото рецепта
Фото блюда

Торт-мусс с черникой ("Юлия, с днем рождения")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные5шт.
  • сахар125г
  • мука125г
  • какао1ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • черника400г
  • маскарпоне250г
  • желатин15г
  • шоколад черный горький130г
  • сливки90г

Пищевая ценность

  • Белки88.93г
    98.81% от дневной нормы
  • Жиры203.13г
    253.91% от дневной нормы
  • Углеводы350.27г
    116.76% от дневной нормы
  • Калории3567.08кКал
    148.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку разогреть до 180С. Для бисквита взбить яйца с сахаром в красивую пышную массу, минут 10 миксером. Добавить просеянную муку, какао и соду. Аккуратно перемешать лопаткой. Квадратную или прямоугольную форму смазать маслом, застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой). Подыскать форму для торта, квадратную или прямоугольную, только где то в 2-2,5 раза меньшую чем форма для запекания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для мусса: из черники сделать пюре, добавить сахар, перемешать. Маскарпоне перемешать ложкой из черникой. Желатин замочить в маленьком количестве воды (у меня 3 ст.л.), прогреть, чтобы он полностью растворился и добавить к черниково-сырной массе. Размешать. Можно поставить в холодильник на 1 час. Дать бисквиту остыть, сухие края обрезать, бисквит разрезать вдоль на 2 коржа, те в свою очередь на боковинки для нашего торта (смотреть индивидуально по своей формочке). Главное чтобы хватило, а обрезки можно съесть с чаем:)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Можно формочку застелить пищевой пленкой. Я не делала... Сделать коробочку, максимально плотно. Промазать пропиткой, у мене где то 50 мл было. Вылить крем, если немного вытечет - не страшно, потом все сверху покроется шоколадом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в морозилку на 2-3 часа. Сделать шоколадный ганаш: для этого в кастрюле прогреть сливки, выключить огонь и добавить кусочки шоколада, перемешать в гладкую массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вытянуть торт из морозилки, аккуратно перевернуть. Сверху лопаткой смазать шоколадом, украсить черникой и поставить в холодильник на 1 час минимум. Резать торт удобно так: острый большой нож поставить под горячую воду на пару секунд, вытереть салфеткой и сразу же нарезать порционный кусок.

  • Шаг 5

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляKskz (Лиля),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    A&T

    Супер тортик-мусс! Изумительный!💐 Поздравляем с победой!

    • Фотография профиля
      A&T

      Мне очень понравилось, что торт надо поставить в морозилку на один год!💗pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol и это минимум!

      • Фотография профиля
        Любовь~♥

        Какая вкусняшка!😍Мимо не пройтиpooh_lol💖

        • Фотография профиля
          irushka78

          Лиля,очень эффектный торт!!!Умница!!Уже без голоса,но с цветами и мишками🌸🌸🌸pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Лилечка, от души желаю тебе удачи в конкурсе!!!🍀🍀🍀 Голос отдала Надюше😌, но ты знаешь, какой восторг вызвал у меня твой торт-мусс!!!💗😘

            Оставить комментарий