
Ягодный тарт с ванильным заварным кремом "Прощай, лето!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- соль1щепотка
- сахарная пудра50г
- сливочное масло120г
- яичные желтки1шт.
- вода2ст. л.
- горох4горсть
- клубника1по вкусу
- черника1по вкусу
- малина1по вкусу
- желирующий сахар50г
- вода100мл
- мелисса1по вкусу
- молоко 3,6%200мл
- ваниль в стручках0.5шт.
- яичные желтки2шт.
- сахарная пудра50г
- кукурузный крахмал25г
- сливочное масло15г
Основа
Топ
Крем
Пищевая ценность
- Белки73.43г81.59% от дневной нормы
- Жиры143.59г179.49% от дневной нормы
- Углеводы423.68г141.23% от дневной нормы
- Калории3232.51кКал134.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло предварительно растопите до комнатной температуры. Смешайте сухие ингредиенты в чаше между собой.
- Шаг 1
Масло порежьте кубиками. Щипками вмешайте его в сухую смесь.
- Шаг 2
Получится вот такая крошка.
- Шаг 3
Отделите желток от белка.
- Шаг 4
Добавьте к тесту желток. Структура станет более влажной.
- Шаг 5
В конце добавьте очень холодную воду, которую можно даже предварительно подержать в холодильнике. Мне хватило 2-х столовых ложек, чтобы тесто скаталось в шар. Если у вас не формируется шар, то просто по чуть-чуть добавляйте воду до нужной кондиции.
- Шаг 6
Подготовим форму для тарта. Дно застелим пекарской бумагой, края смажем мягким маслом.
- Шаг 7
Посыпим силиконовый коврик мукой. Также обваляем в муке сталку и верх теста. Раскатаем ровный по толщине пласт, примерно 28 см. в диаметре.
- Шаг 8
Накрутим на скалку тесто и аккуратно перенесем его в форму.
- Шаг 9
Подравняем ножом края.
- Шаг 10
Положим сверху теста пекарскую бумагу и насыпем горох сверху.
- Шаг 11
Отправим наш тарт в разогретую до 190° С духовку на 10 минут.
- Шаг 12
Затем аккуратно уберем горох и пекарскую бумагу и опять отправим тарт в духовку на 5 минут. Охладим тарт полностью.
- Шаг 13
А пока займемся заварным кремом. Отделим желтки и поместим их в чашу для взбивания. Также туда добавим сахарную пудру.
- Шаг 14
Разотрем желки и сахарную пудру добела.
- Шаг 15
Добавим кукурузный крахмал.
- Шаг 16
Тщательно перемешаем.
- Шаг 17
Нальем в кастрюльку молока. Стручек ваниль разрежем вдоль острым ножом и с половинки выскребем зернышки ванили, которые затем добавим к молоку. Включим огонь и доведем молоко до кипения.
- Шаг 18
1/3 горячего молока добавим к желтковой смеси и хорошо перемешаем. Масса станет гуще и увеличится немного в объеме.
- Шаг 19
Всю массу, которая у нас в миксере, добавим к оставшемуся молоку. Перемешаем
- Шаг 20
и на маленьком огне доведем до кипения непрерывно помешивая. Заварной крем загустеет довольно быстро, поэтому бесполезно кипятить его слишком долго. Дадим немного застыть крему в течение 10 минут. Затем добавим сливочное масло. Перемешаем.
- Шаг 21
Покроем наш остывший тарт слоем заварного крема.
- Шаг 22
Ягоды сполоснем, обсушим и перемешаем между собой.
- Шаг 23
Распеределим ягоды сверху заварного крема. Украсим тарт лимонной мелиссой. Ягоды сверху я промазала желирующим сиропом. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды для блеска и сохранности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль