Фото рецепта
Фото блюда

Ягодный тарт с ванильным заварным кремом "Прощай, лето!"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • мука225г
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра50г
  • сливочное масло120г
  • яичные желтки1шт.
  • вода2ст. л.
  • горох4горсть
  • Топ
  • клубника1по вкусу
  • черника1по вкусу
  • малина1по вкусу
  • желирующий сахар50г
  • вода100мл
  • мелисса1по вкусу
  • Крем
  • молоко 3,6%200мл
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сахарная пудра50г
  • кукурузный крахмал25г
  • сливочное масло15г

Пищевая ценность

  • Белки73.43г
    81.59% от дневной нормы
  • Жиры143.59г
    179.49% от дневной нормы
  • Углеводы423.68г
    141.23% от дневной нормы
  • Калории3232.51кКал
    134.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло предварительно растопите до комнатной температуры. Смешайте сухие ингредиенты в чаше между собой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло порежьте кубиками. Щипками вмешайте его в сухую смесь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получится вот такая крошка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделите желток от белка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к тесту желток. Структура станет более влажной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавьте очень холодную воду, которую можно даже предварительно подержать в холодильнике. Мне хватило 2-х столовых ложек, чтобы тесто скаталось в шар. Если у вас не формируется шар, то просто по чуть-чуть добавляйте воду до нужной кондиции.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим форму для тарта. Дно застелим пекарской бумагой, края смажем мягким маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпим силиконовый коврик мукой. Также обваляем в муке сталку и верх теста. Раскатаем ровный по толщине пласт, примерно 28 см. в диаметре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрутим на скалку тесто и аккуратно перенесем его в форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подравняем ножом края.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Положим сверху теста пекарскую бумагу и насыпем горох сверху.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправим наш тарт в разогретую до 190° С духовку на 10 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно уберем горох и пекарскую бумагу и опять отправим тарт в духовку на 5 минут. Охладим тарт полностью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А пока займемся заварным кремом. Отделим желтки и поместим их в чашу для взбивания. Также туда добавим сахарную пудру.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разотрем желки и сахарную пудру добела.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавим кукурузный крахмал.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешаем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Нальем в кастрюльку молока. Стручек ваниль разрежем вдоль острым ножом и с половинки выскребем зернышки ванили, которые затем добавим к молоку. Включим огонь и доведем молоко до кипения.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    1/3 горячего молока добавим к желтковой смеси и хорошо перемешаем. Масса станет гуще и увеличится немного в объеме.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Всю массу, которая у нас в миксере, добавим к оставшемуся молоку. Перемешаем

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    и на маленьком огне доведем до кипения непрерывно помешивая. Заварной крем загустеет довольно быстро, поэтому бесполезно кипятить его слишком долго. Дадим немного застыть крему в течение 10 минут. Затем добавим сливочное масло. Перемешаем.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Покроем наш остывший тарт слоем заварного крема.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды сполоснем, обсушим и перемешаем между собой.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Распеределим ягоды сверху заварного крема. Украсим тарт лимонной мелиссой. Ягоды сверху я промазала желирующим сиропом. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды для блеска и сохранности.

Оценить9.937
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты