
Торт "Апрель" с ананасами и грильяжем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- мука1г
- молоко1л
- пудинг ванильный2упаковка
- сливочное масло200г
- миндаль200г
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные6г
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.6г91.78% от дневной нормы
- Жиры310.99г388.74% от дневной нормы
- Углеводы117.29г39.10% от дневной нормы
- Калории3604.57кКал150.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бисквит: Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром в густую пену. Добавить просеянную муку, перемешать. Белки взбить с солью в устойчивую пену (белки не выпадают, если миску перевернуть), аккуратно соединить с желтковой массой. Дно формы (26-28 см) выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и отправить в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут. Дать бисквиту выстоять 8-12 часов, после чего разрезать на 3 части.
- Шаг 2

Грильяж: В сковороде растопить масло, добавить сахар и жарить до светло-коричневого цвета.
- Шаг 3

Всыпать миндаль и помешивая жарить, пока сахар полностью не растворится и не станет темно-коричневым. Пергаментную бумагу слегка смазать растительным маслом, высыпать грильяж и оставить до остывания.
- Шаг 4
Остывший грильяж размолоть в блендере в крупную крошку. Крем: Приготовить пудинг как указано на упаковке: в небольшом количестве муки развести пудинг и сахар, влить эту смесь в кипящее молоко. Довести до кипения на медленном огне. Остудить. Добавить размягченное сливочное масло и взбить.
- Шаг 5

Сборка: каждый корж слегка пропитать сиропом от ананасов (без фанатизма, совсем слегка). На каждый корж выкладываем третью часть ананасов, посыпаем грильяжем
- Шаг 6

Смазываем кремом
- Шаг 7

Верх и бока обильно смазываем кремом, украшаем ананасами и посыпаем грильяжем.
- Шаг 8

Смачного!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























