Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Апрель" с ананасами и грильяжем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • мука1г
  • молоко1л
  • пудинг ванильный2упаковка
  • сливочное масло200г
  • миндаль200г
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные6г

Пищевая ценность

  • Белки82.6г
    91.78% от дневной нормы
  • Жиры310.99г
    388.74% от дневной нормы
  • Углеводы117.29г
    39.10% от дневной нормы
  • Калории3604.57кКал
    150.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Бисквит: Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром в густую пену. Добавить просеянную муку, перемешать. Белки взбить с солью в устойчивую пену (белки не выпадают, если миску перевернуть), аккуратно соединить с желтковой массой. Дно формы (26-28 см) выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и отправить в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут. Дать бисквиту выстоять 8-12 часов, после чего разрезать на 3 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грильяж: В сковороде растопить масло, добавить сахар и жарить до светло-коричневого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать миндаль и помешивая жарить, пока сахар полностью не растворится и не станет темно-коричневым. Пергаментную бумагу слегка смазать растительным маслом, высыпать грильяж и оставить до остывания.

  • Шаг 4

    Остывший грильяж размолоть в блендере в крупную крошку. Крем: Приготовить пудинг как указано на упаковке: в небольшом количестве муки развести пудинг и сахар, влить эту смесь в кипящее молоко. Довести до кипения на медленном огне. Остудить. Добавить размягченное сливочное масло и взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: каждый корж слегка пропитать сиропом от ананасов (без фанатизма, совсем слегка). На каждый корж выкладываем третью часть ананасов, посыпаем грильяжем

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем кремом

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Верх и бока обильно смазываем кремом, украшаем ананасами и посыпаем грильяжем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смачного!

Оценить5.082
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    babybaby

    а если нет ванильного пудинга:(

      • Фотография профиля
        СофиКо

        Ням-ням ,- голосую !

          • Фотография профиля
            1simply1 (Таня)

            75!

              • Фотография профиля
                Rory

                70я! богатый красивый торт!! такой будет украшением для любого стола!!

                  • Фотография профиля
                    Natalia♥

                    Волшебно:)

                      Оставить комментарий