
Желейный торт с ягодами и шоколадной крошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желе1упаковка
- желатин38г
- шоколад60г
- сливки10мл
- сахар25г
- клубника1по вкусу
- ежевика1по вкусу
- абрикосы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.08г42.31% от дневной нормы
- Жиры23.5г29.38% от дневной нормы
- Углеводы70.77г23.59% от дневной нормы
- Калории632.5кКал26.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовое лимонное желе разводим как указано на упаковке. Клубнику и ежевику выкладываем на дно формы в шахматном порядке.
- Шаг 2
Остывшим(но не застывшим) желе заливаем ягоды и отправляем в холодильник до полного застывания желе.
- Шаг 3
Пока застывает желе, мы готовим следующий слой. Разводим горячей водой 10г желатина и размешиваем до полного растворения, затем выливаем его в сливки и перемешиваем до однородной массы. На застывший первый слой с ягодами выливаем сливки,
- Шаг 4
посыпаем измельченным шоколадом и отправляем в холодильник.
- Шаг 5
Пусть желе застывает, а мы разводим клубничное желе, как указано на упаковке и даем ему остыть. На сливочное желе выкладываем смородину, заливаем клубничным желе и даем ему полностью застыть в холодильнике.
- Шаг 6
Теперь мы варим кофе(можно использовать и растворимый), процеживаем и добавляем сахар. Заливаем 10г желатина горячей водой, размешиваем и добавляем его в кофе, даем остыть, а затем выливаем его на желейный слой со смородиной и даем ему застыть в холодильнике.
- Шаг 7
А теперь приступаем к приготовлению абрикосового пюре, для этого мы моем и обсушиваем абрикосы, удаляем косточки и пюрируем их с помощью блендера(пюре Вам понадобится столько, чтобы получился слой, который покроет половинки абрикос, выложенные на кофейном слое). Также разводим желатин, но на этот раз 18г, чтобы абрикосовый слой был плотнее, и добавляем к абрикосовому пюре.
- Шаг 8
Половинки абрикос кладем на кофейный слой, заливаем абрикосовым пюре и последний раз отправляем в холодильник.
- Шаг 9
...
- Шаг 10
Через 3-4 часа мы получаем великолепный желейно-ягодный десерт.
- Шаг 11
Советую попробовать, этот обворожительный вкус не оставит никого равнодушным!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль