Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Желейный торт с ягодами и шоколадной крошкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желе1упаковка
  • желатин38г
  • шоколад60г
  • сливки10мл
  • сахар25г
  • клубника1по вкусу
  • ежевика1по вкусу
  • абрикосы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.08г
    42.31% от дневной нормы
  • Жиры23.5г
    29.38% от дневной нормы
  • Углеводы70.77г
    23.59% от дневной нормы
  • Калории632.5кКал
    26.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовое лимонное желе разводим как указано на упаковке. Клубнику и ежевику выкладываем на дно формы в шахматном порядке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остывшим(но не застывшим) желе заливаем ягоды и отправляем в холодильник до полного застывания желе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока застывает желе, мы готовим следующий слой. Разводим горячей водой 10г желатина и размешиваем до полного растворения, затем выливаем его в сливки и перемешиваем до однородной массы. На застывший первый слой с ягодами выливаем сливки,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    посыпаем измельченным шоколадом и отправляем в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пусть желе застывает, а мы разводим клубничное желе, как указано на упаковке и даем ему остыть. На сливочное желе выкладываем смородину, заливаем клубничным желе и даем ему полностью застыть в холодильнике.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь мы варим кофе(можно использовать и растворимый), процеживаем и добавляем сахар. Заливаем 10г желатина горячей водой, размешиваем и добавляем его в кофе, даем остыть, а затем выливаем его на желейный слой со смородиной и даем ему застыть в холодильнике.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А теперь приступаем к приготовлению абрикосового пюре, для этого мы моем и обсушиваем абрикосы, удаляем косточки и пюрируем их с помощью блендера(пюре Вам понадобится столько, чтобы получился слой, который покроет половинки абрикос, выложенные на кофейном слое). Также разводим желатин, но на этот раз 18г, чтобы абрикосовый слой был плотнее, и добавляем к абрикосовому пюре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Половинки абрикос кладем на кофейный слой, заливаем абрикосовым пюре и последний раз отправляем в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через 3-4 часа мы получаем великолепный желейно-ягодный десерт.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Советую попробовать, этот обворожительный вкус не оставит никого равнодушным!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    ИЗУМИТЕЛЬНО!!! КАК ВСЕГДА...КРАСОТИЩЕ... 5+1

      • Фотография профиля
        Мария

        нереальная красота!!!!!!!! молодчина!!!!

          • Фотография профиля
            Вита

            Я 30! Торт "калейдоскоп")) Молодец!

              • Фотография профиля
                Альбина

                Красота! Такое оформление просто супер и описание подробное!))) Голосую)))

                  • Фотография профиля
                    Черешенка

                    Хи-хи!!! Готовишься к моему приезду?))) Желе и все что с ним связано люблю безмерно!!!

                      Оставить комментарий