
Торт "Облом"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- какао2ст. л.
- разрыхлитель1
- сметана500г
- молоко3ст. л.
- яблоки1шт.
- сахар3ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.45г47.17% от дневной нормы
- Жиры124.17г155.21% от дневной нормы
- Углеводы120.32г40.11% от дневной нормы
- Калории1788.21кКал74.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Сахар и яйца взбиваем до бела,добавим сметану,масло,какао и хорошо перемешиваем.Добавить в муку разрыхлитель и всё всыпать в жидкую массу основы торта.Перемешать до гладкой однородной массы и выпекаем корж при 200С.
- Шаг 2

Из белков делаем безе(взбиваем до устойчивых пик),добавим муку и хорошо перемешаем.Яблоки очистим от кожуры,порежем дольками.Выложим их на противень и сверху зальем безе. Выпекать при 200С около 1 часа.
- Шаг 3

Так как торт называется "Облом"-вот первый,не достаточно было муки,или плохо взбила,но выйдя из этого положения,влажными руками сформировала шарики.
- Шаг 4

Облом второй-это не желания основы подняться как должно быть,что-то подвело.Но выход есть.Срезаем верх смазываем кремом(сметана взбитая с сахарной пудрой),выкладываем шарики и кусочки срезанной основы.
- Шаг 5

Делаем глазурь по простому:поломали шоколадку,залили молоком и в микроволновку пока молоко не закипит.Хорошо перемешаем.
- Шаг 6
Всю эту на ломанную "обломовщину"заливаем оставшимся кремом и сверху шоколадом.У меня с противня от безе остались крошки,ими я посыпала верх.Ну вот приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3
Я правильно понимаю, выпекаем бисквит и на него потом кладем яблоки в шубе безешной, предварительно смазав корж кремом?? потом на яблоки льем густо шоколад? и получается такой холмистый облом? типа?1

5+ за чувство юмора! Вам бы книги писать!

Вы настоящий кулинар)))))Красивый облом и наверняка очень вкусный))))


















