Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с малиной и фисташками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука230г
  • сливочное масло132г
  • соль1щепотка
  • сахарный песок2щепотка
  • вода2ст. л.
  • Начинка
  • шоколад белый350г
  • сливки 33–35%125г
  • сливочное масло60г
  • малина3стакан
  • фисташки очищенные1горсть

Пищевая ценность

  • Белки50.97г
    56.63% от дневной нормы
  • Жиры330.11г
    412.64% от дневной нормы
  • Углеводы462.56г
    154.19% от дневной нормы
  • Калории4933.52кКал
    205.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить песочное тесто для основы. Тут есть несколько важных моментов. Первое — все ингредиенты должны быть очень холодными — масло из холодильника, вода ледяная. Второе — никакого долгого замеса. Масло в тесте не должно плавиться и таять, иначе песочное тесто после выпечки будет не рассыпчатым, а дубовым. И последнее — масло брать исключительно качественное, 82,5% жирности. Смешать муку с солью и сахаром и переложить в чашу блендера (с ножами-измельчителями, не погружной).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и очень быстро измельчить смесь в блендере, чтобы получилась масляная жирная крошка. Буквально несколько секунд.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Если тесто не хочет собираться в шар, тогда добавить еще ложку воды. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на час или до использования.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто разделить пополам и каждую часть раскатать в длинный прямоугольник толщиной 3 мм. Уложить в форму, прижать ко дну и бортикам, формируя основу, наколоть вилкой. Повторюсь, все необходимо делать быстро.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее для тех, кто не особо уверен в себе, нужно выложить пергамент в форму, прижать и насыпать внутрь груз (рис, фасоль и т. д.). Но можно выпекать и без этого — просто нужно обязательно перед выпечкой очень хорошо охладить заготовки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать заготовки в разогретой до 180°C духовке минут 20–25. Края должны начать румяниться. Остудить. Выложить ягоды малины внутрь остывших заготовок. Плотно, рядами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ганаш из белого шоколада. Для этого аккуратно растопить в чаше белый шоколад. Самое простое — в микроволновке, короткими импульсами. Лучше недогреть шоколад, чем перегреть, поэтому как только увидели, что он начал размягчаться, прекращайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике смешать сливки и сливочное масло, нагреть до растворения масла и почти до кипения. Влить горячие сливки в шоколад, аккуратно перемешать спатулой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вылить шоколадный ганаш сверху на малину, как бы утопляя ее ганашем. Сразу же посыпать сверху рублеными фисташками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в холодильник минимум на 3–4 часа, лучше на ночь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать тарт холодным, сразу из холодильника.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Это очень вкусно, очень сочно, очень красиво!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий