Фото рецепта
Фото блюда

Ягодный торт-мусс

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Для мусса:
  • сливки 33–35%300мл
  • сахарная пудра80г
  • молоко100мл
  • желатин15г
  • малина400г
  • черная смородина400г
  • Для бисквита:
  • сахар180г
  • мука170г
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • кипяток3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • Для декора:
  • малина100г
  • сахар100г
  • вода30мл

Пищевая ценность

  • Белки74.69г
    82.99% от дневной нормы
  • Жиры170.6г
    213.25% от дневной нормы
  • Углеводы685.94г
    228.65% от дневной нормы
  • Калории4405.03кКал
    183.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перепробовав кучу рецептов бисквита, этот стал для меня любимым. Взбиваем яйца 5 минут на высокой скорости. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем еще 7 минут. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль). Аккуратно лопаткой вмешиваем мучную смесь, предварительно рекомендую просеять муку и обогатить ее кислородом. Как вмешали муку, добавляем кипяток и растительное масло, перемешиваем. У меня форма 26 см, бисквит получится не очень высоким. Ставим в духовку при 180 на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой бисквит у меня получился, упругий и не сухой. Бока я обрезала для эстетичности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки должны быть очень холодными. Взбиваем сливки сначала на низкой скорости, как только видим что сливки густеют увеличиваем скорость, добавляем сахарную пудру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки до крепких пиков. Ставим в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В горячем молоке развести желатин. Оставить остывать до комнатной температуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вмешать остывший желатин в сливки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта. Ставим кольцо для торта , вниз кладем бисквит, выкладываем 1/3 крема, на крем ягоды, повторяем два раза, верхний слой должен быть крем полностью покрывающий ягоды. Отправляем торт на 4 часа в холодильник для застывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим карамельные украшения, в сотейнике смешиваем сахар и воду, и варим до янтарного цвета. Застилаем лист пергамента, и рисуем то что желает душа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно снимаем кольцо. Вот что у меня получилось. Украшаем малиной и карамельными украшениями.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем и наслаждаемся воздушным, свежим, легким летним десертом. Как же он хорош в разрезе, приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    Шикарный тортик, Алена!!!!!!!!!!!! 😋😍💗

      • Фотография профиля
        julika

        Очень вкусный 😋 и разрез очень соблазнительный😘 с дебютом!!!💐💐💐

        • Фотография профиля
          наталья

          Замечательный, красивый торт. Мои поздравления💐

          • Фотография профиля
            Т

            Поздравляю 😊 с первым рецептом на сайте! 💐

            • Фотография профиля
              Галина

              Действительно, очень по-летнему🌻

              Оставить комментарий