
Ягодный торт-мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%300мл
- сахарная пудра80г
- молоко100мл
- желатин15г
- малина400г
- черная смородина400г
- сахар180г
- мука170г
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- кипяток3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные4шт.
- малина100г
- сахар100г
- вода30мл
Для мусса:
Для бисквита:
Для декора:
Пищевая ценность
- Белки74.69г82.99% от дневной нормы
- Жиры170.6г213.25% от дневной нормы
- Углеводы685.94г228.65% от дневной нормы
- Калории4405.03кКал183.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перепробовав кучу рецептов бисквита, этот стал для меня любимым. Взбиваем яйца 5 минут на высокой скорости. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем еще 7 минут. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль). Аккуратно лопаткой вмешиваем мучную смесь, предварительно рекомендую просеять муку и обогатить ее кислородом. Как вмешали муку, добавляем кипяток и растительное масло, перемешиваем. У меня форма 26 см, бисквит получится не очень высоким. Ставим в духовку при 180 на 30 минут.
- Шаг 1
Вот такой бисквит у меня получился, упругий и не сухой. Бока я обрезала для эстетичности.
- Шаг 2
Сливки должны быть очень холодными. Взбиваем сливки сначала на низкой скорости, как только видим что сливки густеют увеличиваем скорость, добавляем сахарную пудру.
- Шаг 3
Взбиваем сливки до крепких пиков. Ставим в холодильник.
- Шаг 4
В горячем молоке развести желатин. Оставить остывать до комнатной температуры.
- Шаг 5
Аккуратно вмешать остывший желатин в сливки.
- Шаг 6
Сборка торта. Ставим кольцо для торта , вниз кладем бисквит, выкладываем 1/3 крема, на крем ягоды, повторяем два раза, верхний слой должен быть крем полностью покрывающий ягоды. Отправляем торт на 4 часа в холодильник для застывания.
- Шаг 7
Приготовим карамельные украшения, в сотейнике смешиваем сахар и воду, и варим до янтарного цвета. Застилаем лист пергамента, и рисуем то что желает душа.
- Шаг 8
Аккуратно снимаем кольцо. Вот что у меня получилось. Украшаем малиной и карамельными украшениями.
- Шаг 9
Отрезаем и наслаждаемся воздушным, свежим, легким летним десертом. Как же он хорош в разрезе, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль