Фото блюда

Чизкейк черно-белый

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основа:
  • вафли шоколадные50г
  • сливочное масло100г
  • печенье песочное150г
  • Сырный слой:
  • яйца куриные3шт.
  • шоколад черный горький90г
  • какао-порошок1ст. л.
  • творог жирный360г
  • сметана 20%150г
  • молоко2ст. л.
  • сахар150г
  • сахар ванильный1упаковка
  • кукурузный крахмал2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки103.08г
    114.53% от дневной нормы
  • Жиры275.12г
    343.90% от дневной нормы
  • Углеводы411.94г
    137.31% от дневной нормы
  • Калории4535.35кКал
    188.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180* Подготовим основу. Для этого печенье и вафли измельчаем в блендере до консистенции панировочных сухарей. Добавляем масло и снова перемешиваем до однородности. Выкладываем подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну (у меня 24 см). Поставить в холодильник на 30 мин. А затем печь основу в разогретой духовке 10 минут. Остужаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, миксером смешиваем творог, молоко, крахмал, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы. По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, и вновь все перемешать. Масса довольно жидкая получается, но не пугайтесь так и должно быть. Делим полученную массу по двум мискам (пополам). В одну часть добавить растопленный на водяной бане шоколад и столовую ложку какао.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На остывшую основу выкладываем шоколадный слой. Ставим в холодильник на 10 минут для того чтобы масса застыла и слои не перемешались.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    10 минут прошло. Покрываем шоколадный слой белым. Чизкейк выпекаем в духовке 40-45 минут при 160*. Для того чтобы чиз не треснул, я делаю так: под форму с чизкейком ставлю небольшой противень и заполняю его КИПЯЩЕЙ водой!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк на час для остывания (с приоткрытой дверцей). Затем ставим десерт в холодильник до полного остывания (лучше на ночь). Перед подачей украсить клюквенным джемом. Приятного аппетита!

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаруся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты