
Халва кавказская
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука500г
- сливочное масло250г
- сахар375г
- шоколад1шт.
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.84г47.60% от дневной нормы
- Жиры249.54г311.93% от дневной нормы
- Углеводы793.37г264.46% от дневной нормы
- Калории5570.9кКал232.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Просейте кукурузную муку в миску.
- Шаг 1

Растопите в сковороде сливочное масло на медленном огне, высыпте муку, перемешайте деревянной ложкой и проколите на среднем огне до бежевого цвета.(мука должна хрустеть)
- Шаг 2
Сахар разделить пополам одну часть добавьте в сковороду, перемешайте. Из второй части приготовьте сироп разведите сахар в 375 мл кипятка, остудите немного и влейте в сковороду.
- Шаг 3

Тщательно перемешайте массу до однородности 3 мин и всыпьте орехи.
- Шаг 4

Кода масса остынет можно придать ей различную форму. Берем часть чайной ложкой скатываем в шарики.
- Шаг 5

Часть можно разложить на блюдо. Ставим в холодильник на 2ч, до полного остывания.
- Шаг 6

На водяной бане растопить шоколад, обмакнуть шарики, а остальное залить сверху тарелки. Присыпать кунжутом. Очень вкусно с чаем!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















