Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовый тирамису с лепестками роз

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье24шт.
  • маскарпоне500шт.
  • мед жидкий3ст. л.
  • ром2ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки4873.72г
    5415.24% от дневной нормы
  • Жиры41601.31г
    52001.64% от дневной нормы
  • Углеводы5422.76г
    1807.59% от дневной нормы
  • Калории415632.62кКал
    17318.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бутон розы разделить на лепестки, тщательно промыть ***Конечно, магазинные цветы с их химической обработкой не подойдут, мне для этих целей подарили собственноручно выращенный цветок, с уверением, что никаких химикатов. Что ж, посмотрим, пока еще живы...:)*** Высушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить. ***А далее видимо произошла какая-то ошибка с моей стороны, в принципе следовал информации, найденной в сети, но получилось так, как получилось:)*** Итак: лепестки смазать белком с помощью кисточки (в оригинале обмакивать) и тут же присыпать сахарной пудрой, с двух сторон (в оригинале - опять же окунать). ***И так как лепестки были влажными от белка, мне приходилось присыпать и присыпать пудрой, слой становился все толще и толще и в итоге вся эстетика нежности роз сошла на нет:) Как правильно сделать, пока не могу сказать, может есть у кого то идея?! Кстати, несколько лепестков посыпал мелким сахаром - получилось прекрасно, тонким слоем!*** Выложить на противень, и оставить в проветриваемом помещении, пока не подсохнут, займет это примерно 1-1,5 суток. Пару раз следует перевернуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крема соединить маскарпоне, сахарную пудру и желтки, ром по желанию, взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед ***1,5-2 ст.л.,выбирайте не очень яркий по вкусу***, повторно взбить и попробовать, при необходимости положить еще: мед, конечно, не должен перебивать вкус сыра, но все же чувствоваться должен. Сварить крепкий кофе, немного подсластить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Савоярди окунуть в кофе и выложить на дно формы ***По-моему есть две группы людей: те, кто любят более "сухой" тирамису, отлично держащий форму и те, кто предпочитают сочный и влажный! Я определенно отношусь ко второй категории, поэтому отпускаю печенье в кофейное плавание явно дольше 0,5 секунды:)***

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поверх распределить 1/2 часть крема. Далее слои повторить, верхний - крем. Затянуть форму пленкой, отправить в холодильник как минимум на 8 часов, можно и дольше. Перед подачей обильно присыпать какао-порошком и украсить лепестками роз (целыми или измельченными, предварительно стряхнуть лишнюю пудру). ***Так как мне добавить дополнительную нежность поверхности тирамису, я еще слегка присыпал сахарной пудрой***. P.S. Очень вкусный и душевный вариант, розы слегка хрустящие и вкусные. У них только один минус - через некоторое время размокают.

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Ой,как интересно!Такого "Тирамиссу" я точно не пробовала!Лепестки роз очень уважаю и в чае,и варенье из них.А в сочетании с медом действительно должно быть волшебно!

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      Как изысканно!1+5.)))

      • Фотография профиля
        Ева

        Ой, Вениамин, какой десерт у вас потрясающий! И снова по мне ваши сахарные лепестки роз...так бы и повторяла это словосочетание..))Романтично, нежно и несомненно вкусно!)

        • Фотография профиля
          MariaBurnaza

          какая прелесть...тирамису сам по себе шикарный десерт - а с лепестками роз думаю вдвойне..

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Вениамин, удивили в очередной раз! Потрясающе!

            Оставить комментарий