
Блинный торт с яблоками и творожным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки5шт.
- изюм100г
- творог обезжиренный150г
- сахар150г
- молоко50мл
- вода180мл
- желатин10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.27г45.86% от дневной нормы
- Жиры5.74г7.18% от дневной нормы
- Углеводы300.97г100.32% от дневной нормы
- Калории1424.25кКал59.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Испеките блины по любимому рецепту. Секрет этого торта заключается не в блинах, а в начинке.
- Шаг 1
Изюм замочите в воде. Я замачиваю в десертном вине.
- Шаг 2
Яблоки нарежьте на дольки.
- Шаг 3
Из воды, 50 грамм сахара и сока лимона приготовьте сироп, и в течение 5 минут проварите в нем яблоки. Затем слейте сироп, и оставьте яблоки остывать. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
- Шаг 4
Три желтка разотрите миксером до белой пены со 100 граммами сахара.
- Шаг 5
В кастрюльке нагрейте молоко и влейте в него желтки. Варите до загустения. В загустевший крем вмешать изюм, желатин и творог. Хорошо размешайте крем.
- Шаг 6
Нарежьте блины. Салатник выстелите пищевой плёнкой. На дно салатника положите немного крема, затем слой блинов, затем яблоки, затем снова крем, блины, яблоки... Последний слой -целый блин. Накрываем тарелкой и ставим на ночь в холодильник.
- Шаг 7
А вот так выглядит наш торт после ночи в холодильнике. Я его никак не украшаю, а нарезаю порционно и поливаю карамельным топпингом. Прошу к столу, мои дорогие гости!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль