Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Любимый "Сметанник"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар2г
  • мука2г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сметана400г
  • растительное масло2ст. л.
  • изюм1горсть
  • мак2ст. л.
  • какао2ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.25г
    58.06% от дневной нормы
  • Жиры160.28г
    200.35% от дневной нормы
  • Углеводы70.44г
    23.48% от дневной нормы
  • Калории1938.94кКал
    80.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нам нужно сделать тесто. Можно замесить все тесто сразу, потом разделить его на 4 части и в каждую добавить наполнитель. и испечь коржи поочередно. Но я делаю по другому. Замешиваю половину теста. Пеку 2 коржа. Затем опять тесто и еще 2 коржа. Итак. Нам нужно 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара. Взбивать сложно. Так ка на такое кол сахара жидкости маловато. Но...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    потом добавляем 200 г сметаны (это пол пачки стандартной) и 1 ст л растительного масла. И взбиваем немного. Добавляем 1 стакан просеянной муки с 1 ч л разрыхлителя. перемешать.Разделить тесто на 2 части. В одну добавить мак

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    а во вторую изюм.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаю я на противне. Выстеляю бумагу таким вот образом

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    и выливаю оба теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставлю в разогретую духовку 200С и выпекаю около 15 минут (нужно смотреть по толщине теста). Готовы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем делаю вторую партию теста. С орехами

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    и какао.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Так же на противень...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остудить коржи

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    и снять с бумаги.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Иногда я беру обычную нежирную (20%) сметану которая не взбивается и добавляю к ней "Сметанфикс".

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Визуально разделить крем на 4 части. Промазать каждый корж. Когда сметана жирная или с сметанфиксом - крем не растекается.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Верх крема просто промазать шпателем или ложкой. "Сматанник" не нуждается в вычурном украшении. Он и так суперовый торт. Дать постоять в холодильнике ночь (или день). А лучше сутки :-) Если выдержка позволит :-)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Если вы захотите круглый торт, советую тесто на каждый корж замешивать отдельно и выпекать последовательно 4 коржа. Получится на 1 корж: 1 яйцо, 0,5 ст сахара, 0,5 ст муки, пол чайной ложки разрыхлителя, чайная ложка растительного масла. Так же кто не любит наполнители (мак, изюм, орехи) можно просто сделать светлый корж и корж с какао. Чередовать их в торте.

  • Шаг 16

    И еще. Кто может помнит а кто и не видел мой рецепт "сметанника со сковородки". Вот он http://www.edimdoma.ru/retsepty/18438-smetannik-korzhi-so-skovorodki. Это вариант тоже еще тот :-). Когда совершенно нет времени. Коржи готовы за 30 минут :-)

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Margarita Polivanova

    Готовила много раз на протяжении многих лет! Самый вкусный и действительно ЛЮБИМЫЙ нами сметанник! Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Мария Камелия

        Здравствуйте! Не подскажите, если барть круглую форму, то каким диаметром?

        • Фотография профиля
          alla_daniv

          Интересный рецепт! Буду пробовать!

          • Фотография профиля
            Анфиса Глушкова

            Какой большой!59

            • Фотография профиля
              Mariana

              Хороший, проверенный временем тортик!

                Оставить комментарий