Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Рождественское полено» без выпечки

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для основы
  • сыр плавленый200г
  • пшеничная мука160г
  • арахис200г
  • какао-порошок4ст. л.
  • сахар100г
  • Для крема
  • творожный сыр140г
  • молоко350мл
  • сахар100г
  • рисовая мука4ст. л.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • ванилин1г
  • Для декора (как вариант)
  • сыр плавленый200г
  • молоко сухое150г
  • какао-порошок4ст. л.
  • сахарная пудра50г

Пищевая ценность

  • Белки238.58г
    265.09% от дневной нормы
  • Жиры244.8г
    306.00% от дневной нормы
  • Углеводы687.28г
    229.09% от дневной нормы
  • Калории5847.58кКал
    243.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые для приготовления основы рулета ингредиенты. Вместо арахиса (вес указан без скорлупы) любители могут использовать грецкий орех или фундук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку пшеничную предварительно просеять и обжарить на сухой сковороде до румяного оттенка. Можно в микроволновой печи, но разделить на две порции. При приготовлении в СВЧ перемешивать через каждую минуту, но стоит учитывать, что мука вне печи продолжает обжариваться, даже если холодная на ощупь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Арахис обжарить на сухой сковороде или в микроволновой печи (через каждую минуту перемешивать). После остывания очистить от оболочки и измельчить удобным для вас способом в мелкую крошку, можно оставлять кусочки, но не очень крупные, иначе при сворачивании основа будет более подвержена разрывам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывают поджаренные мука и арахис, подготовить необходимые ингредиенты для приготовления крема.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске для СВЧ или кастрюле/сотейнике сахарный песок, ванилин, просеянные крахмал кукурузный и муку рисовую, залить холодным молоком и тщательно перемешать венчиком. Варить до загустения, непрерывно перемешивая. При приготовлении в СВЧ перемешивать через каждую минуту (при мощности 800 Вт достаточно 3–4 минуты). Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В остывший крем добавить творожный сыр Hochland «Сливочный» и вымешать до однородной консистенции.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь из обжаренной муки и молотого арахиса (их, кстати, можно заготовить за два-три дня ранее) приготовить основу для рулета. Смешать их в миске, добавив сахарный песок и какао-порошок. Добавить в полученную смесь плавленый сыр Hochland «Сливочный» и тщательно вымесить тесто. По желанию можно добавить 1–2 ст. л. алкоголя (виски, ром, коньяк, бальзам).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На ровной поверхности, застеленной пищевой пленкой, выложить основу рулета равномерным пластом в форме прямоугольника со сторонами примерно 23 х 30 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху равномерно распределить крем, отложив 1/4 часть для покрытия торта (хранить в закрытой емкости). С узкой стороны аккуратно свернуть в плотный рулон, но при этом сильно не придавливать, чтобы крем не вышел за пределы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть получившийся рулет в пленку и охладить несколько часов в холодильнике. Можно просто оставить на ночь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет освободить от пленки. Сначала подровнять один торец, а затем отрезать с этой же стороны небольшую часть для создания сучка́, но немного под углом. Этот сучок присоединить в желаемом месте, аккуратно его (сучок) слегка придавить в месте стыка лезвием ножа, чтобы в последствии получился ровный изгиб.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нанести отложенный крем. В принципе, торт уже готов для подачи. Но можно украсить, например, мастикой или имитировать древесную кору из растопленного шоколада.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Как вариант, в качестве декора можно сделать эффект мастики из плавленого сливочного сыра Hochland и цельного сухого молока. Сначала смешать какао-порошок и цельное молоко сухое по 4 ст. л., сахарную пудру грамм 30 (эти ингредиенты обязательно просеивать, чтобы не было комочков) и, добавляя по 1 ч. л. сыра Hochland, вымешивать тесто желаемого объема. Такой вариант декора очень удобен тем, что можно не конкретизировать вес ингредиентов, а просто в ходе приготовления, регулируя объем сыра и молока, можно получить разный объем материала для отделки торта и добавить сахарной пудры на свой вкус. Кроме того, можно добавить практически любой ароматизатор. В случае если цвет станет не такой насыщенный, как хотелось бы, добавить какао-порошка. Аналогично с другими красителями. Работать с изделием сразу, иначе начнет крошиться, но можно восстановить, добавив немного сыра Hochland.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать пласт отделочного материала на пищевой пленке и аккуратно перенести на поверхность торта. Сделать некую небрежность, придав вид древесной коры. Основа для шишек была сделана из смеси остатков от выравнивания торца «Полена» и «мастики».

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Символ французского Рождества готов!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! И пусть вам будет вкусно!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты