Фото рецепта
Фото блюда

Тесто катаифи для дубайского шоколада

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука400г
  • соль1щепотка
  • вода300мл

Пищевая ценность

  • Белки49.5г
    55.00% от дневной нормы
  • Жиры15.7г
    19.62% от дневной нормы
  • Углеводы300.3г
    100.10% от дневной нормы
  • Калории1525.0кКал
    63.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В большой миске взбейте их вилкой 2 куриных яйца. Просейте 400 г пшеничной муки в отдельную емкость.

  • Шаг 2

    Добавьте к яйцами щепотку соли и постепенно влейте 300 мл чистой воды, продолжая взбивать смесь венчиком. Постепенно всыпьте просеянную муку в яично-водяную смесь, не переставая помешивать, чтобы избежать образования комков. Тесто должно быть гладким и однородным.

  • Шаг 3

    Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и вымешивайте его руками около 10 минут до гладкости и эластичности. В конце сформируйте шар, накройте его чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

  • Шаг 4

    После того как тесто отдохнет, разделите его на несколько частей. Каждую с помощью скалки раскатайте в очень тонкий пласт, практически прозрачный. Пласты нарежьте на длинные тонкие нити, которые станут основой для катаифи.

  • Шаг 5

    Катаифи можно запечь в духовке или обжарить до золотистой корочки и хрустящей текстуры.

Оценить9.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты