
Тесто катаифи для дубайского шоколада
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука400г
- соль1щепотка
- вода300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.5г55.00% от дневной нормы
- Жиры15.7г19.62% от дневной нормы
- Углеводы300.3г100.10% от дневной нормы
- Калории1525.0кКал63.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большой миске взбейте их вилкой 2 куриных яйца. Просейте 400 г пшеничной муки в отдельную емкость.
- Шаг 2
Добавьте к яйцами щепотку соли и постепенно влейте 300 мл чистой воды, продолжая взбивать смесь венчиком. Постепенно всыпьте просеянную муку в яично-водяную смесь, не переставая помешивать, чтобы избежать образования комков. Тесто должно быть гладким и однородным.
- Шаг 3
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и вымешивайте его руками около 10 минут до гладкости и эластичности. В конце сформируйте шар, накройте его чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
- Шаг 4
После того как тесто отдохнет, разделите его на несколько частей. Каждую с помощью скалки раскатайте в очень тонкий пласт, практически прозрачный. Пласты нарежьте на длинные тонкие нити, которые станут основой для катаифи.
- Шаг 5
Катаифи можно запечь в духовке или обжарить до золотистой корочки и хрустящей текстуры.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль