
Мороженое на кокосовом молоке со специями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки4шт.
- сливки 33–35%250мл
- кокосовое молоко250мл
- сахар100г
- оливковое масло Extra Virgin120мл
- соль морская1ч. л.
- карри паста2ст. л.
Мороженое
Пищевая ценность
- Белки24.02г26.69% от дневной нормы
- Жиры270.3г337.88% от дневной нормы
- Углеводы121.86г40.62% от дневной нормы
- Калории3021.01кКал125.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты: кокосовое молоко (промышленное или самодельное), сливки 30–35%, соль морская. Отделяем желтки, соединяем с сахаром, взбиваем добела. Ставим нагреваться молоко кокосовое и половину порции сливок и нагреваем до температуры 80–88°C. Вливаем пару ложек горячей массы в яичную смесь, перемешиваем.
- Шаг 2
Объединяем желтковую и молочную массы. Вливаем оливковое масло, всыпаем соль, кладем пасту. Первоначально планировала 0,5 ч. л. соли, 1 ложку пасты, но поняла, что более яркий вкус предпочтительнее. Вы можете ограничиться половиной порции специй. Ставим массу на водяную баню, увариваем 10–15 минут, помешиваем. На ложке с массой должен оставаться след, если провести полоску.
- Шаг 3
Даем чуть остыть, вводим остатки сливок. Перемешиваем. Вливаем в форму, ставим в морозилку, достаем раз в 20–30 минут, перемешиваем, разбивая льдинки.
- Шаг 4
Мороженое «Том Ям» готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль