
Мусс «Мушкетер»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рокфор200г
- портвейн300мл
- сметана100г
- груши1шт.
- грецкие орехи50г
- апельсиновая цедра1по вкусу
- лимонный сок2ст. л.
- желатин1ч. л.
- корица1шт.
- гвоздика1шт.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.53г65.03% от дневной нормы
- Жиры109.78г137.22% от дневной нормы
- Углеводы66.3г22.10% от дневной нормы
- Калории1815.62кКал75.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Портвейн влить в сотейник, добавить цедру апельсина, палочку корицы, гвоздику и от себя я еще добавила звездочку бадьяна.
- Шаг 2
Всю смесь уварить примерно минут 5. Затем процедить и в горячий портвейн добавить набухший желатин. Все перемешать до однородности.
- Шаг 3
Разлить смесь по фужерам и остудив до комнатной температуры, поставить в холодильник для застывания.
- Шаг 4
В миске смешать рокфор со сметаной. Все взбить в пышную массу. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
- Шаг 5
Грецкие орешки порубить. Грушу нарезать на тонкие ломтики и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 6
Отсадить сырные шапочки на застывший мусс и сверху присыпать щепоткой молотого перчика.
- Шаг 7
Перчик спрятать под хрустящей вершиной из грецких орешков.
- Шаг 8
Украсить мусс долькой сладкой груши и можно подавать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль