Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Португальские пирожные (Pasteis de Belem)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • вода5ст. л.
  • сливки350мл
  • сахарная пудра50г
  • сахар75г

Пищевая ценность

  • Белки31.05г
    34.50% от дневной нормы
  • Жиры77.85г
    97.31% от дневной нормы
  • Углеводы312.5г
    104.17% от дневной нормы
  • Калории2085.25кКал
    86.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kri

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку. Масло режем кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рубим в крошку с мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем углубление и добавляем ледяную воду. Замешиваем быстро тесто. Формочки смазываем маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто скатываем в колбаску и режем на кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем кружочками, укладываем в формочки. Ставим на 30 минут в холодильник. У меня получилось 8 пирожных.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подогреваем до кипения сливки с сахаром и сердцевиной ванильного стручка. Ароматы-непередаваемые! Заливаем желтки сливками, активно мешаем. Варим на небольшом огне до загустения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Крем раскладываем по формочкам с тестом. Наполняя их на 2/3.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 250 градусах 15-20 минут. Даем полностью остыть. Не срываемся, а ставим в холодильник на несколько часов. Даем им время отдохнуть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем готовые пирожные сахарной пудрой и корицей. Завариваем чашечку ароматного чая или кофе и наслаждаемся!!!

Оценить5.0101
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    marina_zv

    не правильный рецепт. они готовятся по другому)) и тесто делается именно слойкой классической раскатывая масло между слоями теста. в крем обязательно кукурузный крахмал 5 желтков+1 яйцо и крем делается в три части. отдельно сироп отдельно яйца отдельно молоко и смесь муки с крахмалом. и остужение в холодильники никак не влияет. мы ели сразу с духовки))

      • Фотография профиля
        Лера Фёдорова

        Пирожные обалденные!)Просто нет слов!:) 5+)

        • Фотография профиля
          Elena1639

          класс!

          • Фотография профиля
            Veronika

            Голосую за португальскую вкусняшку😀

            • Фотография профиля
              Мурзик

              Катюш, спасибо большое за очередную вкусность)) голосую)):)

              Оставить комментарий