
Португальские пирожные (Pasteis de Belem)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- вода5ст. л.
- сливки350мл
- сахарная пудра50г
- сахар75г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.05г34.50% от дневной нормы
- Жиры77.85г97.31% от дневной нормы
- Углеводы312.5г104.17% от дневной нормы
- Калории2085.25кКал86.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеиваем муку. Масло режем кубиками.
- Шаг 2
Рубим в крошку с мукой.
- Шаг 3
Делаем углубление и добавляем ледяную воду. Замешиваем быстро тесто. Формочки смазываем маслом.
- Шаг 4
Тесто скатываем в колбаску и режем на кусочки.
- Шаг 5
Раскатываем кружочками, укладываем в формочки. Ставим на 30 минут в холодильник. У меня получилось 8 пирожных.
- Шаг 6
Готовим начинку. Желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой.
- Шаг 7
Подогреваем до кипения сливки с сахаром и сердцевиной ванильного стручка. Ароматы-непередаваемые! Заливаем желтки сливками, активно мешаем. Варим на небольшом огне до загустения.
- Шаг 8
Крем раскладываем по формочкам с тестом. Наполняя их на 2/3.
- Шаг 9
Выпекаем при 250 градусах 15-20 минут. Даем полностью остыть. Не срываемся, а ставим в холодильник на несколько часов. Даем им время отдохнуть.
- Шаг 10
Посыпаем готовые пирожные сахарной пудрой и корицей. Завариваем чашечку ароматного чая или кофе и наслаждаемся!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5не правильный рецепт. они готовятся по другому)) и тесто делается именно слойкой классической раскатывая масло между слоями теста. в крем обязательно кукурузный крахмал 5 желтков+1 яйцо и крем делается в три части. отдельно сироп отдельно яйца отдельно молоко и смесь муки с крахмалом. и остужение в холодильники никак не влияет. мы ели сразу с духовки))
Пирожные обалденные!)Просто нет слов!:) 5+)
класс!
Голосую за португальскую вкусняшку😀
Катюш, спасибо большое за очередную вкусность)) голосую)):)