
Торт «Элегантность»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар120г
- мука120г
- яйца куриные4шт.
- сливки 33–35%300г
- сахар1ст. л.
- кленовый сироп8ст. л.
- шоколад черный горький 75%150г
- сливки 33–35%75г
- сливочное масло1ст. л.
- мастика300г
Бисквит
Крем
Ганаш
Декор
Пищевая ценность
- Белки61.04г67.82% от дневной нормы
- Жиры222.27г277.84% от дневной нормы
- Углеводы666.16г222.05% от дневной нормы
- Калории4908.49кКал204.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рецепт бисквита нашла на сайте у пользователя Angy (Анжела) и влюбилась в него, очень воздушный и сразу у меня получился. Готовить до безобразия просто: яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы 5-7 минут. К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку и вмешиваем ее лопаткой, чтобы взбитые яйца не опали. Разъемную форму диаметром 20 см, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180-190°C на 20 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решетку.
- Шаг 2
Остывший корж разрезаем на 3 части и пропитываем сиропом.
- Шаг 3
Собираем торт, промазывая коржи взбитыми сливками.
- Шаг 4
Готовим ганаш: на водяной бане топим шоколад со сливками и маслом.
- Шаг 5
Выравниваем торт и отправляем в холодильник.
- Шаг 6
Дальше дело за малым — декорируем. Когда решила оформит торт таким способом в комментариях к идее оформления прочитала: очень легкий и быстрый способ. Украшала до часу ночи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль