Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный суп с чурросом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для чурросов
  • вода240г
  • оливковое масло125г
  • мука 1 сорт160г
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • масло для фритюра250г
  • Для шоколадного супа
  • сливки жирные1стакан
  • шоколад черный горький 70%120г
  • базилик свежий1веточка

Пищевая ценность

  • Белки49.81г
    55.34% от дневной нормы
  • Жиры485.7г
    607.13% от дневной нормы
  • Углеводы177.23г
    59.08% от дневной нормы
  • Калории5302.98кКал
    220.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим заварное тесто: стакан воды вскипятить с оливковым маслом и солью. Просеять на лист бумаги муки. Разом всыпать в кипящую воду. Размешивать 1 минуту на включенной плите. Затем снять и вымешивать несколько минут. Дать слегка остыть и по очереди ввести 3 яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно сходить с лопатки «лентой».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть масло для фритюра до 140°С. Переложить тесто в кондитерский мешок. Легче всего отрезать ножницами колбаски. Обжаривать во фритюре по 1-2 минуты. Выкладывать на бумажное полотенце.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления шоколадного соуса нагреть хорошо сливки с базиликом. Сливки можно заменить кокосовым молоком. Дать постоять 5 минут, вынуть зелень и через ситечко вылить теплые сливки на мелко порезанный шоколад. Пробить блендером до блестящей текстуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кстати, если часть муки заменить на какао, то получатся шоколадные чурросы. Выложить приготовленные пончики на тарелку с супом, украсить листиками базилика и капельками сливок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Можно просто макать чурросы в шоколадный суп.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать пудрой с корицей, в кулечек, и на прогулку!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шурахова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Вкуснятина!😋😋😋

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Какой супер-шоколадный десерт!!!😊

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Вкусно ! 😋

          Оставить комментарий