
Шоколадный суп с чурросом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода240г
- оливковое масло125г
- мука 1 сорт160г
- соль1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- масло для фритюра250г
- сливки жирные1стакан
- шоколад черный горький 70%120г
- базилик свежий1веточка
Для чурросов
Для шоколадного супа
Пищевая ценность
- Белки49.81г55.34% от дневной нормы
- Жиры485.7г607.13% от дневной нормы
- Углеводы177.23г59.08% от дневной нормы
- Калории5302.98кКал220.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Приготовим заварное тесто: стакан воды вскипятить с оливковым маслом и солью. Просеять на лист бумаги муки. Разом всыпать в кипящую воду. Размешивать 1 минуту на включенной плите. Затем снять и вымешивать несколько минут. Дать слегка остыть и по очереди ввести 3 яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно сходить с лопатки «лентой».
- Шаг 2

Разогреть масло для фритюра до 140°С. Переложить тесто в кондитерский мешок. Легче всего отрезать ножницами колбаски. Обжаривать во фритюре по 1-2 минуты. Выкладывать на бумажное полотенце.
- Шаг 3

Для приготовления шоколадного соуса нагреть хорошо сливки с базиликом. Сливки можно заменить кокосовым молоком. Дать постоять 5 минут, вынуть зелень и через ситечко вылить теплые сливки на мелко порезанный шоколад. Пробить блендером до блестящей текстуры.
- Шаг 4

Кстати, если часть муки заменить на какао, то получатся шоколадные чурросы. Выложить приготовленные пончики на тарелку с супом, украсить листиками базилика и капельками сливок.
- Шаг 5

Можно просто макать чурросы в шоколадный суп.
- Шаг 6

Посыпать пудрой с корицей, в кулечек, и на прогулку!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















