Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто песочное34045шт.
  • апельсины1шт.
  • сахар4ст. л.
  • какао3ст. л.
  • молоко1ст. л.
  • сливочное масло50г
  • марципан1по вкусу
  • глазурь1по вкусу
  • ягоды1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2226.46г
    2473.84% от дневной нормы
  • Жиры7403.89г
    9254.86% от дневной нормы
  • Углеводы17121.17г
    5707.06% от дневной нормы
  • Калории138234.36кКал
    5759.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, дать ему полежать в холодильнике минимум 30 минут, а лучше 2 часа. Разделить на кусочки и распределить по тарталеткам, хорошо прижимая тесто по краям и дну, формируя небольшое углубление по центру. Если формочки силиконовые смазывать из не нужно, а если металлические, то смажьте их. Заполненные формочки поставьте в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перед новым годом я купила пару сицилийских апельсинов. Они оказались необыкновенно вкусными и цедру со второго апельсина я решила пустить в дело.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 градусов. Вынуть тарталетки из холодильника, в нескольких местах проколоть тесто, накрыть кусочками бумаги для выпечки и прижать горохом. Отправить тарталетки в духовку минут на 20.

  • Шаг 4

    Апельсиновую цедру (по вкусу) смешать с марципановой массой. Если вам кажется, что суховато, то можно капнуть горячей воды из чайника. Но именно капнуть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени вынуть тарталетки из духовки, убрать бумагу с горохом и наполнить тарталетки марципаном, смешанным с апельсиновой цедрой. Отправить в духовку еще минут на 15.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть тарталетки из духовки, как только они хорошо зарумянятся. Полностью остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сварить шоколадную глазурь, покрыть тарталетки и украсить миндальными лепестками и ягодами или так, как подскажет ваша фантазия.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Варим кофе или завариваем чай и наслаждаемся апельсиново-марципановыми пирожными!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С наступившим Новым годом!!!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черешенка

    Круто!!! Слов нет!!! Обязательно попробую!!! 😀

      • Фотография профиля
        Людмила

        Очень вкусно! Голосую, 15-я.

        • Фотография профиля
          Jurate

          Очень красивые пирожные, Алла,.. кажется тарталетками после новогодних праздников я тоже заразилась))) А апельсинами и марципанами аж до Вильнюса запахло]]]

          • Фотография профиля
            Римма

            Очень вкусно! Обязательно попробую)))

            • Фотография профиля
              натахан

              5 и голос.

              Оставить комментарий