Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный торт с клубникой

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    2-й слой
  • творог250г
  • манная крупа30г
  • сахар80г
  • сливки 33–35%100г
  • лимоны1шт.
  • ванильный порошок1щепотка
  • Дополнение
  • клубника250г
  • шоколад80г
  • апельсиновый сок200мл
  • розмарин1
  • желатин1упаковка
  • сахар2ст. л.
  • Основа
  • мука120г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар80г
  • шоколад черный горький40г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло80г
  • молоко50мл

Пищевая ценность

  • Белки112.33г
    124.81% от дневной нормы
  • Жиры180.13г
    225.16% от дневной нормы
  • Углеводы431.38г
    143.79% от дневной нормы
  • Калории3807.62кКал
    158.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить разрыхлитель и тертый шоколад.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков. Сахар растереть с желтками и сливочным маслом. Белки взбить в пену. Желтково-масленую смесь соединить с мукой, добавить молоко и аккуратно вмешать взбитые белки. Форму смазать маслом, выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит должен «схватится», но внутри оставаться мокрым. Бисквит немного охладить, затем на него нужно выложить второй слой. Пока бисквит выпекается, готовим второй слой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито, добавить сахар, сок и цедру одного лимона, ваниль, взбитые сливки и манку. Когда бисквит немного остынет на него выложить творожный слой и выпекать еще минут 25.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить для украшения клубнику. На водяной бане растопить шоколад и подготовить из него украшение.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее в сотейник налить 1 стакан апельсинового сока (можно из пакета, но лучше свежевыжатый), высыпать сахар, добавить веточку розмарина и сварить жидкий сироп. Когда торт испечется, дайте остыть, не доставая из формы. Далее украсить клубникой. В сироп добавить порошковый желатин (по количеству жидкости как указано на упаковке) хорошо размешать довести на плите до 60 градусов пока желатин растворится (не доводить до кипения).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пусть сироп с желатином остынет и далее залить им торт. Сиропа я вылила не много лишь для того чтоб покрыть клубнику, если вы любите желе , то слой можно сделать и повыше, для этого торт пока остывал оставался в форме. Клубника в этом случае не заветривается и сохраняет свой вид до тех пор, пока торт не съедят.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А еще если клубника не очень сладкая желе придаст ей сладости и дополнительный аромат.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправить торт в холодильник часа на 4. Лучше на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia_на кухне,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Стелла

    Очень понравился ваш тортик!😊 Остаюсь на чай.😋💐

    • Фотография профиля
      Т

      Прекрасный торт!!! 😃🌺😃

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        А вот и десерт😃 Клубничный... так вкусно!!!!😊

        • Фотография профиля
          Natali

          Красивый, вкусный и аппетитный торт😍💖💐

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Очаровательный тортик!!!💗💗💗

            Оставить комментарий