
Творожный торт с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250г
- манная крупа30г
- сахар80г
- сливки 33–35%100г
- лимоны1шт.
- ванильный порошок1щепотка
- клубника250г
- шоколад80г
- апельсиновый сок200мл
- розмарин1
- желатин1упаковка
- сахар2ст. л.
- мука120г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар80г
- шоколад черный горький40г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло80г
- молоко50мл
2-й слой
Дополнение
Основа
Пищевая ценность
- Белки112.33г124.81% от дневной нормы
- Жиры180.13г225.16% от дневной нормы
- Углеводы431.38г143.79% от дневной нормы
- Калории3807.62кКал158.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять, добавить разрыхлитель и тертый шоколад.
- Шаг 1
Желтки отделить от белков. Сахар растереть с желтками и сливочным маслом. Белки взбить в пену. Желтково-масленую смесь соединить с мукой, добавить молоко и аккуратно вмешать взбитые белки. Форму смазать маслом, выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Шаг 2
Бисквит должен «схватится», но внутри оставаться мокрым. Бисквит немного охладить, затем на него нужно выложить второй слой. Пока бисквит выпекается, готовим второй слой.
- Шаг 3
Творог протереть через сито, добавить сахар, сок и цедру одного лимона, ваниль, взбитые сливки и манку. Когда бисквит немного остынет на него выложить творожный слой и выпекать еще минут 25.
- Шаг 4
Подготовить для украшения клубнику. На водяной бане растопить шоколад и подготовить из него украшение.
- Шаг 5
Далее в сотейник налить 1 стакан апельсинового сока (можно из пакета, но лучше свежевыжатый), высыпать сахар, добавить веточку розмарина и сварить жидкий сироп. Когда торт испечется, дайте остыть, не доставая из формы. Далее украсить клубникой. В сироп добавить порошковый желатин (по количеству жидкости как указано на упаковке) хорошо размешать довести на плите до 60 градусов пока желатин растворится (не доводить до кипения).
- Шаг 6
Пусть сироп с желатином остынет и далее залить им торт. Сиропа я вылила не много лишь для того чтоб покрыть клубнику, если вы любите желе , то слой можно сделать и повыше, для этого торт пока остывал оставался в форме. Клубника в этом случае не заветривается и сохраняет свой вид до тех пор, пока торт не съедят.
- Шаг 7
А еще если клубника не очень сладкая желе придаст ей сладости и дополнительный аромат.
- Шаг 8
Отправить торт в холодильник часа на 4. Лучше на ночь.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль