Фото рецепта
Фото блюда

Десерт "клубничная Павлова"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра100г
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • ваниль в стручках1г
  • картофельный крахмал20г
  • молоко200мл
  • сливки100мл
  • желатин2лист
  • клубника900г
  • мята1по вкусу
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки19.41г
    21.57% от дневной нормы
  • Жиры32.47г
    40.59% от дневной нормы
  • Углеводы306.56г
    102.19% от дневной нормы
  • Калории1565.56кКал
    65.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить вхолодной воде, пока не набухнет. Выжать сок лимона. В 250 мл горячей воды растворить сахар, остудить до тёлой температуры и распустить в сиропе желатин. Клубнику помыть, удалить плодоножки (отложить 400 г клубники в сторону, она понадобится для сборки десерта)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    и вместе с сиропом, лимонным соком и мятой измельчить погружным блендером в пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Клубничное пюре при желании можно процедить через сито, чтобы избавиться от зёрнышек (я этого не делала ). Сорбе поместить в машинку для мороженого или в морозилку мин. на 6 часов, ежечасно интенсивно помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить со щепоткой соли до пышных мягких пиков, Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). Когда белки взбиты ввести в них сахарную пудру, осторожно все вымешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Массу поместить в кулинарный мешок и отсадить на противень покрытый пергаментной бумагой улитки диаметром ок. 8 мм. Как видно на фото улитки не всегда получаются ровными, поэтому предварительно следует начертить на бумаге круги карандашом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всего у меня получилось 6 меренг. Выпекать в разогретой духовке при 100°С около 1 часа. Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    для ванильного заварного крема смешать сахар с крахмалом. Ванильный стручек разрезать, достать зёрна и смешать их с желтками, ввести в сахарно- крахмальную смесь и всё тщательно вымешать. Влить 60 мл молока и размешать, чтобы не было комков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остальное молоко закипятить и при постоянном помешивании влить в него нашу яично - крахмальную массу. Варить крем на маленьком огне до загустения. Крем охладить. Здесь автор рецепта советует оставить крем на ночь в холодильнике.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждённый крем крепко взбить миксером. B другой миске взбить сливки в крепкую пену и соединить с основным кремом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сборка десерта: эффектно подавать в бокалах: крем, клубника, сорбе

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    утрамбовать.... легонько... чтобы больше вошло))..

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    меренга...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    сорбе, клубничка, листик мяты. Приятного аппетита !!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    а милая Павлова известна и в Америке😊 я кстати в детстве ходила даже в балетную школу, точнее класс и хранила много вырезок о Павловой😊

    • Фотография профиля
      Т

      "Павлова" 😇 творит 💖 чудеса!!! 😍😏

      • Фотография профиля
        vicky

        Мои дорогие💖💖💖 Вы просто не представляете, как мне приятно получить столько тёплых слов в адрес моего десерта😍 А такое количество голосов я получаю впервые, не говоря уже о том, что мой рецепт сегодня на главной странице в первой тройке!!! Я вас всех люблю 🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          натахан

          вот это десертик...😋😋😋😋😋

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Викуль, вернулась сегодня с голосом на клубничное чудо!!!🍀💖🍀

            Оставить комментарий