
Десерт "клубничная Павлова"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра100г
- сахар100г
- соль1щепотка
- ваниль в стручках1г
- картофельный крахмал20г
- молоко200мл
- сливки100мл
- желатин2лист
- клубника900г
- мята1по вкусу
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.41г21.57% от дневной нормы
- Жиры32.47г40.59% от дневной нормы
- Углеводы306.56г102.19% от дневной нормы
- Калории1565.56кКал65.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить вхолодной воде, пока не набухнет. Выжать сок лимона. В 250 мл горячей воды растворить сахар, остудить до тёлой температуры и распустить в сиропе желатин. Клубнику помыть, удалить плодоножки (отложить 400 г клубники в сторону, она понадобится для сборки десерта)
- Шаг 1
и вместе с сиропом, лимонным соком и мятой измельчить погружным блендером в пюре.
- Шаг 2
Клубничное пюре при желании можно процедить через сито, чтобы избавиться от зёрнышек (я этого не делала ). Сорбе поместить в машинку для мороженого или в морозилку мин. на 6 часов, ежечасно интенсивно помешивая.
- Шаг 3
Белки взбить со щепоткой соли до пышных мягких пиков, Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). Когда белки взбиты ввести в них сахарную пудру, осторожно все вымешать.
- Шаг 4
Массу поместить в кулинарный мешок и отсадить на противень покрытый пергаментной бумагой улитки диаметром ок. 8 мм. Как видно на фото улитки не всегда получаются ровными, поэтому предварительно следует начертить на бумаге круги карандашом.
- Шаг 5
Всего у меня получилось 6 меренг. Выпекать в разогретой духовке при 100°С около 1 часа. Остудить.
- Шаг 6
для ванильного заварного крема смешать сахар с крахмалом. Ванильный стручек разрезать, достать зёрна и смешать их с желтками, ввести в сахарно- крахмальную смесь и всё тщательно вымешать. Влить 60 мл молока и размешать, чтобы не было комков.
- Шаг 7
Остальное молоко закипятить и при постоянном помешивании влить в него нашу яично - крахмальную массу. Варить крем на маленьком огне до загустения. Крем охладить. Здесь автор рецепта советует оставить крем на ночь в холодильнике.
- Шаг 8
Охлаждённый крем крепко взбить миксером. B другой миске взбить сливки в крепкую пену и соединить с основным кремом.
- Шаг 9
Сборка десерта: эффектно подавать в бокалах: крем, клубника, сорбе
- Шаг 10
утрамбовать.... легонько... чтобы больше вошло))..
- Шаг 11
меренга...
- Шаг 12
сорбе, клубничка, листик мяты. Приятного аппетита !!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5а милая Павлова известна и в Америке😊 я кстати в детстве ходила даже в балетную школу, точнее класс и хранила много вырезок о Павловой😊
"Павлова" 😇 творит 💖 чудеса!!! 😍😏
Мои дорогие💖💖💖 Вы просто не представляете, как мне приятно получить столько тёплых слов в адрес моего десерта😍 А такое количество голосов я получаю впервые, не говоря уже о том, что мой рецепт сегодня на главной странице в первой тройке!!! Я вас всех люблю 🌹🌹🌹
вот это десертик...😋😋😋😋😋
Викуль, вернулась сегодня с голосом на клубничное чудо!!!🍀💖🍀