
Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- молоко1мл
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар2г
- картофельный крахмал3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.33г1.48% от дневной нормы
- Жиры206.29г257.86% от дневной нормы
- Углеводы38.46г12.82% от дневной нормы
- Калории2008.57кКал83.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло немного растопить, размешать ,чтобы оно было однородным и без комочков.
- Шаг 1
Добавить молоко, муку, соль.
- Шаг 2
Муки добавить столько чтобы получилось мягкое, эластичное не липкое тесто.
- Шаг 3
Тесто разделить на 8-12 шариков, в зависимости от желаемой формы и размера коржей.
- Шаг 4
Тесто раскатать, очень тонко. противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, наколоть вилочкой. Выпекать при температуре 190-200 градусов, до золотистого цвета.
- Шаг 5
...
- Шаг 6
Для крема из молоко и крахмала сварить кисель. Стакан молока убрать, остальное молоко вскипятить. В стакан молока добавить крахмал, хорошо размешать чтобы не осталось крупинок, аккуратно ввести в кипящее молоко. Заварить кисель.
- Шаг 7
Кисель накрыть пленкой, убрать остывать.
- Шаг 8
Масло и сахар или пудру растереть до бела. Количество масла в креме можно регулировать по вкусу, если вы любите более влажные торт, добавляйте 200 гр. масла, если суховатые берите 300 гр. масла.
- Шаг 9
...
- Шаг 10
Масло смешать с киселем. Получившимся кремом перемазать коржи.
- Шаг 11
При выпечке таких коржей зачастую коржи получаются не ровные и при пермазывании торт получается совсем неровный. Это легко исправить) Поставив на верх получившейся "башню" умеренно тяжелое блюдо или доску и немного прижав.
- Шаг 12
После такой "процедуры" торт будет ровненьким.) Оставить торт пропитывать при комнатной температуре на 5-6 часов, только в умеренно жарком помещении. Если очень жарко, время сокращаем до 2-3 часов. затем отправить торт на 6-7 часов в холодильник для пропитки.
- Шаг 13
После пропитки торт покрыть любым кремом и присыпать поломанным коржом.
- Шаг 14
Приятного Вам аппетита.)!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль