Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • молоко1мл
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар2г
  • картофельный крахмал3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1.33г
    1.48% от дневной нормы
  • Жиры206.29г
    257.86% от дневной нормы
  • Углеводы38.46г
    12.82% от дневной нормы
  • Калории2008.57кКал
    83.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло немного растопить, размешать ,чтобы оно было однородным и без комочков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко, муку, соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муки добавить столько чтобы получилось мягкое, эластичное не липкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 8-12 шариков, в зависимости от желаемой формы и размера коржей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать, очень тонко. противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, наколоть вилочкой. Выпекать при температуре 190-200 градусов, до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема из молоко и крахмала сварить кисель. Стакан молока убрать, остальное молоко вскипятить. В стакан молока добавить крахмал, хорошо размешать чтобы не осталось крупинок, аккуратно ввести в кипящее молоко. Заварить кисель.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кисель накрыть пленкой, убрать остывать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Масло и сахар или пудру растереть до бела. Количество масла в креме можно регулировать по вкусу, если вы любите более влажные торт, добавляйте 200 гр. масла, если суховатые берите 300 гр. масла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Масло смешать с киселем. Получившимся кремом перемазать коржи.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    При выпечке таких коржей зачастую коржи получаются не ровные и при пермазывании торт получается совсем неровный. Это легко исправить) Поставив на верх получившейся "башню" умеренно тяжелое блюдо или доску и немного прижав.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    После такой "процедуры" торт будет ровненьким.) Оставить торт пропитывать при комнатной температуре на 5-6 часов, только в умеренно жарком помещении. Если очень жарко, время сокращаем до 2-3 часов. затем отправить торт на 6-7 часов в холодильник для пропитки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    После пропитки торт покрыть любым кремом и присыпать поломанным коржом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!!!

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ☼Таня☺

    Ксюнечка ух успела 8 голос 😀)))))) за красавчик Наполеончикheartheartheartflowerflowerflower😘😀

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        Красавец! 👌 Когда же я доберусь до наполеона, столько вариантов - глаза разбегаются pooh_lol

          • Фотография профиля
            Римма

            Ух какой!👌heart

              • Фотография профиля
                Алёна

                Такой высокенький👌👌👌😘

                  • Фотография профиля
                    Cheer Nika

                    Наполеон-это всегда вкусно!👌 heartflower

                      Оставить комментарий