Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосово-йогуртовый торт

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желатин16г
  • йогурт500мл
  • сахар50г
  • сливки250мл
  • глазурь1пачка
  • шоколад белый75г
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки44.41г
    49.34% от дневной нормы
  • Жиры134.59г
    168.24% от дневной нормы
  • Углеводы254.46г
    84.82% от дневной нормы
  • Калории2440.43кКал
    101.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Замочить желатин. Йогурт смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. Желатин отжать, распустить в небольшом количестве тёплой воды и ввести в йогурт. Поставить в холодильник на 30 минут. Сливки взбить в плотную пену и ввести в крем, как только он начнёт желироваться. 2. Бисквитный корж заключить в кольцо для торта. Выложить крем, разровнять кулинарной лопаткой и поставить в холодильник на 4 часа. 3. Снять кольцо с торта. Абрикосы откинуть на дуршлаг, собрав сок. Торт украсить половинками абрикосов. На соке и воде приготовить глазурь по рецепту на упаковке. Смазать фрукты кулинарной кистью и дать глазури застыть. Белый шоколад растопить, вылить на стекло, дать застыть и нарезать ножом стружку. Торт украсить шоколадной стружкой и фисташками.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляbrusnika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий