
Грушево-шоколадный крустильян
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши600
- сливочное масло30г
- шоколад черный горький60г
- яйца куриные3шт.
- кукурузный крахмал0.5ч. л.
- шоколад черный горький220г
- яичные белки6шт.
- соль1щепотка
- шоколад с орехами100г
- миндальные лепестки60г
- вафли60г
- вафли20г
Грушевая начинка
Шоколадный бисквит
Шоколадный мусс
Крустильян
Украшение
Пищевая ценность
- Белки75.6г84.00% от дневной нормы
- Жиры218.18г272.73% от дневной нормы
- Углеводы260.79г86.93% от дневной нормы
- Калории3288.57кКал137.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 150 градусов. Шоколадный бисквит: шоколад растопить на водяной бане. 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, желтки оставить.
- Шаг 1
Емкость с растопленным шоколадом снять с водяной бани, вбить целое яйцо, добавить желтки и крахмал. Массу тщательно перемешать.
- Шаг 2
Осторожно соединить со взбитыми белками.
- Шаг 3
Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 10 минут!
- Шаг 4
Крустильян: 60 г вафель истолочь в крошку.
- Шаг 5
Шоколад с орехами растопить на водяной бане.
- Шаг 6
Добавить к нему миндальные хлопья (или рубленый миндаль) и вафельную крошку.
- Шаг 7
Готовый шоколадный бисквит остудить, форму изнутри проложить бумагой и выложить на него крустильян. Разровнять. Отправить в холодильник на 30 минут!
- Шаг 8
Грушевая начинка: груши вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кусочками. На сковороде растопить сливочное масло и обжаривать груши до мягкости минут 6 (ориентируйтесь по мягкости сорта). Обжаренные груши выложить на крустильян и снова отправить в холодильник на 30 минут!
- Шаг 9
Шоколадный мусс: шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 10
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно подмешать к растопленному шоколаду.
- Шаг 11
Выложить мусс на грушевый слой и поставить десерт в холодильник на 3 часа!
- Шаг 12
Оставшиеся вафли крупно поломать и посыпать непосредственно перед подачей десерта (иначе есть риск размокания и потери хрумкости вафель)...
- Шаг 13
ЭТОТ ТОРТ-ДЕСЕРТ СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ СРЕДИ РЕЦЕПТОВ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ на одном из достойнейших кулинарном сайте...
- Шаг 14
а это МОЙ ПОДАРОК за победу в конкурсе!))
- Шаг 15
А также победителем в номинации "Лучшее романтическое блюдо" от журнала SAVEURS.... С отличным призом - набор бокалов для шампанского коллекции Lady Diamond от Cristal d'Arques....Это приятно!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень необычно!) Попробую обязательно приготовить! Невероятный и очень красивый. Спасибо за рецепт.))) Интригуете такими вкусняшками.)) Нужно теперь поводы искать и кормить домашних.)
И вообще, я хочу Вам сказать огромное спасибо, за Ваши великолепные рецепты!!!! 💐💐Вы такая молодец! Очень многое мною опробовано. Есть много любимых, которые я делала много-много раз!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!💐💐
Ева здравствуйте! 🌺 Как же он аппетитно выглядит!!!! 😋 😋 Я его очень-очень хочу!!! Но боюсь делать из-за сырых белков. Подскажите, пожалуйста, чем мне их заменить? Или я могу себя успокоить тем, что мы их смешиваем с горячим шоколадом?
Ева большое спасибо за этот невероятно шоколадный рецепт Крустильяна flowerflowerflower. Мне и моей семье очень понравилось. Почти никакаго масла, никакаой муки- сплошной шоколад!!!! Говился без всяких проблем, но единственное что у меня случилось - шоколадный мусс не застыл. т.е не держал форму😞 Следовала точно рецепту, белки взбились отлично до пиков, вообщем ума не могу приложить почему так случилось. Хотелось бы исправить ситуацию в следующий раз, не подскажите почему так могло случиться?
Евушка,милая,не дождалась я праздниковpooh_lol раздобыла более-менее подходящие вафли и сделала твой "Крустильян".Не могу себя причислить к шокоголикам,но мне все ооочень понравилось!Грушка замечательно разбавила вкус шоколада!Правда мусс я сделала на основе сливок,он чуть нежнее.Приятно удивил корж,совсем без муки и такой нежный,тоненький,хочу его пристроить и в другие десерты.Единственное,что меня расстроило,что на следующее утро крустильян перестал хрустеть,вафли совсем размокли,похрустывали только орешки.😞С чем это может быть связано?Вафли такого качества или груша?(была очень сочная)Спасибо,огромное за шикарный рецепт,очень хочу с ним поэкспериментировать,летом сделаю с малинкой!😀