Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грушево-шоколадный крустильян

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Грушевая начинка
  • груши600
  • сливочное масло30г
  • Шоколадный бисквит
  • шоколад черный горький60г
  • яйца куриные3шт.
  • кукурузный крахмал0.5ч. л.
  • Шоколадный мусс
  • шоколад черный горький220г
  • яичные белки6шт.
  • соль1щепотка
  • Крустильян
  • шоколад с орехами100г
  • миндальные лепестки60г
  • вафли60г
  • Украшение
  • вафли20г

Пищевая ценность

  • Белки75.6г
    84.00% от дневной нормы
  • Жиры218.18г
    272.73% от дневной нормы
  • Углеводы260.79г
    86.93% от дневной нормы
  • Калории3288.57кКал
    137.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 150 градусов. Шоколадный бисквит: шоколад растопить на водяной бане. 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, желтки оставить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Емкость с растопленным шоколадом снять с водяной бани, вбить целое яйцо, добавить желтки и крахмал. Массу тщательно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно соединить со взбитыми белками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 10 минут!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крустильян: 60 г вафель истолочь в крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад с орехами растопить на водяной бане.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к нему миндальные хлопья (или рубленый миндаль) и вафельную крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый шоколадный бисквит остудить, форму изнутри проложить бумагой и выложить на него крустильян. Разровнять. Отправить в холодильник на 30 минут!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Грушевая начинка: груши вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кусочками. На сковороде растопить сливочное масло и обжаривать груши до мягкости минут 6 (ориентируйтесь по мягкости сорта). Обжаренные груши выложить на крустильян и снова отправить в холодильник на 30 минут!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный мусс: шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно подмешать к растопленному шоколаду.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мусс на грушевый слой и поставить десерт в холодильник на 3 часа!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся вафли крупно поломать и посыпать непосредственно перед подачей десерта (иначе есть риск размокания и потери хрумкости вафель)...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ЭТОТ ТОРТ-ДЕСЕРТ СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ СРЕДИ РЕЦЕПТОВ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ на одном из достойнейших кулинарном сайте...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    а это МОЙ ПОДАРОК за победу в конкурсе!))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А также победителем в номинации "Лучшее романтическое блюдо" от журнала SAVEURS.... С отличным призом - набор бокалов для шампанского коллекции Lady Diamond от Cristal d'Arques....Это приятно!)

Оценить5.0124
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Кожухова

    Очень необычно!) Попробую обязательно приготовить! Невероятный и очень красивый. Спасибо за рецепт.))) Интригуете такими вкусняшками.)) Нужно теперь поводы искать и кормить домашних.)

    • Фотография профиля
      Olga

      И вообще, я хочу Вам сказать огромное спасибо, за Ваши великолепные рецепты!!!! 💐💐Вы такая молодец! Очень многое мною опробовано. Есть много любимых, которые я делала много-много раз!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!💐💐

      • Фотография профиля
        Olga

        Ева здравствуйте! 🌺 Как же он аппетитно выглядит!!!! 😋 😋 Я его очень-очень хочу!!! Но боюсь делать из-за сырых белков. Подскажите, пожалуйста, чем мне их заменить? Или я могу себя успокоить тем, что мы их смешиваем с горячим шоколадом?

        • Фотография профиля
          yuliya

          Ева большое спасибо за этот невероятно шоколадный рецепт Крустильяна flowerflowerflower. Мне и моей семье очень понравилось. Почти никакаго масла, никакаой муки- сплошной шоколад!!!! Говился без всяких проблем, но единственное что у меня случилось - шоколадный мусс не застыл. т.е не держал форму😞 Следовала точно рецепту, белки взбились отлично до пиков, вообщем ума не могу приложить почему так случилось. Хотелось бы исправить ситуацию в следующий раз, не подскажите почему так могло случиться?

          • Фотография профиля
            Анна

            Евушка,милая,не дождалась я праздниковpooh_lol раздобыла более-менее подходящие вафли и сделала твой "Крустильян".Не могу себя причислить к шокоголикам,но мне все ооочень понравилось!Грушка замечательно разбавила вкус шоколада!Правда мусс я сделала на основе сливок,он чуть нежнее.Приятно удивил корж,совсем без муки и такой нежный,тоненький,хочу его пристроить и в другие десерты.Единственное,что меня расстроило,что на следующее утро крустильян перестал хрустеть,вафли совсем размокли,похрустывали только орешки.😞С чем это может быть связано?Вафли такого качества или груша?(была очень сочная)Спасибо,огромное за шикарный рецепт,очень хочу с ним поэкспериментировать,летом сделаю с малинкой!😀

            Оставить комментарий