
Конфеты "Тирамису"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне2ст. л.
- какао-порошок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.16г2.40% от дневной нормы
- Жиры16.78г20.98% от дневной нормы
- Углеводы2.24г0.75% от дневной нормы
- Калории168.54кКал7.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Савоярди измельчить, лучше с помощью блендера, крупные куски не желательны (полагаю, можно смело заменить савоярди любым пористым и не очень жирным печеньем или даже бисквитом, только придется скорректировать количество остальных ингредиентов).
- Шаг 2
Добавить кофе, который лучше слегка подсластить по вкусу. Есть в наличии кофейный ликер - смело используйте его, будет интереснее! К сожалению, использовать и кофе, и алкоголь (например, ром, ликер) одновременно вряд ли получится.
- Шаг 3
Выложить маскарпоне и хорошо перемешать массу с помощью блендера.
- Шаг 4
Получится влажная и мягкая (как очень нежный марципан) по текстуре масса.
- Шаг 5
Сформировать конфеты. У меня на этот раз не очень большого формата, вышло около 25 штук. Соответственно, количество может варьироваться.
- Шаг 6
Присыпать какао-порошком, и в принципе можно сразу дегустировать. Но если час полежат в холодильнике - будет только лучше!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Любимый "Тирамису"..😍 Вениамин, очень понравилось такое исполнение десерта!! 👌 Спасибо большое за идею и рецепт!😃🍀🌷🍀
Меня впечатлило, что нет сырых яиц!!!! Очень безопасный рецепт!!! Спасибо!
Сегодня приготовила. Очень вкусно. Только я на такое количество печенья побольше добавила маскарпоне. Фото нет, все слопали.
Я согласна с такими конфетами 😀 Поздравляю !
Вениамин, поздравляю Вас! :)