Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Конфеты "Тирамису"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне2ст. л.
  • какао-порошок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.16г
    2.40% от дневной нормы
  • Жиры16.78г
    20.98% от дневной нормы
  • Углеводы2.24г
    0.75% от дневной нормы
  • Калории168.54кКал
    7.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Савоярди измельчить, лучше с помощью блендера, крупные куски не желательны (полагаю, можно смело заменить савоярди любым пористым и не очень жирным печеньем или даже бисквитом, только придется скорректировать количество остальных ингредиентов).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кофе, который лучше слегка подсластить по вкусу. Есть в наличии кофейный ликер - смело используйте его, будет интереснее! К сожалению, использовать и кофе, и алкоголь (например, ром, ликер) одновременно вряд ли получится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить маскарпоне и хорошо перемешать массу с помощью блендера.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получится влажная и мягкая (как очень нежный марципан) по текстуре масса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать конфеты. У меня на этот раз не очень большого формата, вышло около 25 штук. Соответственно, количество может варьироваться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать какао-порошком, и в принципе можно сразу дегустировать. Но если час полежат в холодильнике - будет только лучше!

Оценить5.0147
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Любимый "Тирамису"..😍 Вениамин, очень понравилось такое исполнение десерта!! 👌 Спасибо большое за идею и рецепт!😃🍀🌷🍀

      • Фотография профиля
        Яна

        Меня впечатлило, что нет сырых яиц!!!! Очень безопасный рецепт!!! Спасибо!

        • Фотография профиля
          Sенечка

          Сегодня приготовила. Очень вкусно. Только я на такое количество печенья побольше добавила маскарпоне. Фото нет, все слопали.

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Я согласна с такими конфетами 😀 Поздравляю !

              • Фотография профиля
                Мария KMW

                Вениамин, поздравляю Вас! :)

                Оставить комментарий