Фото рецепта
Фото блюда

Рулет с черемухой и рикоттой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит:
  • яйца куриные3шт.
  • сахарный песок мелкий80г
  • сахар ванильный20г
  • мука90г
  • крахмал20г
  • разрыхлитель5г
  • соль1щепотка
  • мед1ст. л.
  • вода1ст. л.
  • Крем:
  • черемуховая мука50г
  • молоко110г
  • рикотта250г
  • сахар60г
  • Для украшения:
  • ягоды1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.89г
    70.99% от дневной нормы
  • Жиры53.99г
    67.49% от дневной нормы
  • Углеводы269.92г
    89.97% от дневной нормы
  • Калории1829.95кКал
    76.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 180°C. Форму выстелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Яйца разделить на желтки и белки. Белки начать взбивать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через минуту понемногу всыпать оба вида сахара. Продолжить взбивать до густоты и растворения сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По одному ввести яичные желтки, продолжая взбивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку, крахмал, щепотку маленькую соли и разрыхлитель. Хорошо смешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая консистенция.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мед и воду смешать и влить в тесто. Размешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму. Выпекать 12–14 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет освободить от бумаги и завернуть в чистое полотенце рулетом. Оставить на 20 минут, чтоб остыл. Бисквит для этого рулета делаю уже не один раз, всегда получается на отлично.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем сделаем черемуховый крем. Молоко вскипятить и влить в черемуховую муку. Перемешать и оставить набухать на 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту взбить с сахаром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с черемухой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Развернуть рулет, смазать черемуховым кремом и завернуть обратно (немного оставить на украшение). Бисквит очень послушный, не ломается. Завернуть в фольгу и убрать на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху рулет смазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Мне захотелось украсить ягодой и мятой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Если оставить в холодильнике еще на часок, то рулет пропитается еще лучше. Приятного чаепития!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Оксана,крем необычный,не могу представить вкус,черемуху не ела😉😃🎀🎁🌟🌟🌟

    • Фотография профиля
      Т

      Нежно выглядит! 🌺

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Чудесный рулетик 😍😋

        • Фотография профиля
          anastasia.vysotskaya

          Черепуха очень интересная в выпечке, жаль, что мало кто с ней что-то делает. Рулет просто супер! 👏

          • Фотография профиля
            Nora

            Оксаночка,чудесный рулет получился!!!😋👏

            Оставить комментарий