Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт « Клубника со сливками»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар50г
  • мука40г
  • картофельный крахмал20г
  • разрыхлитель0.5
  • шоколад белый40г
  • клубника350г
  • сахарная пудра5ст. л.
  • сливки33г
  • желатин15г
  • шоколад черный горький50г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.97г
    42.19% от дневной нормы
  • Жиры49.89г
    62.36% от дневной нормы
  • Углеводы242.96г
    80.99% от дневной нормы
  • Калории1546.65кКал
    64.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйца взбить с сахаром на водяной бане ( поставить миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, так, чтобы дно не касалось миски). Взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза. Миску снять с кастрюли и ввести постепенно мучную смесь и растопленный шоколад.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы (ф-20см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит охладить на решетке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику помыть, обсушить и очистить от хвостиков, оставив несколько штук для украшения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить клубнику в пюре в блендере вместе с сахарной пудрой. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане или в СВЧ.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бока формы выстелить бумагой для выпечки, на дно положить бисквитный корж.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад вместе с 2 ст.ложками сливок растопить на водяной бане, перемешать и вылить на корж, распределив по всему коржу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В распущенный желатин добавить 2-3ст.ложки клубничного пюре, хорошо размешать, и соединить с остальным пюре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до устойчивых пиков, добавив постепенно сахар. Затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить фруктовое пюре.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вылить суфле на торт и поставить в холодильник на 3-4 часа для полного остывания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт украсить клубникой. Приятного аппетита!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Людмила, готовила недавно Ваш тортик))) как увидела Ваш рецепт, сразу решила, что должна приготовить) как раз он не очень сложный, а то я только учусь) о впечатлении: вкус просто обалденный, мы с мужем его ели несколько дней с огромным удовольствием, особенно клубничное суфле вкусное, да и шоколадная прослойка очень к месту) еще мне очень нужен Ваш совет, так как получилось у меня не все, а именно бисквит так и не получился должным образом, пришлось взять готовый. У меня пока вообще с бисквитами трудности, до этого пробовала готовить пару раз и не получилось. Очень хочу научиться, поэтому прошу Ваш совет, подскажите, пожалуйста, что делала не так. Бисквит для этого тортика я пробовала печь 2 раза: 1) первый раз я мало взбила яйца, минуты 3, и у меня получился такой запеченный омлетик. Тут мне все понятно. 2) во второй раз я уже поняла, что их надо взбивать гораздо дольше, поэтому я их взбивала минут 7-8, до гладкой упругой массы, по структуры напоминало взбитые белки. Далее осторожно силиконовой лопаточкой вмешала туда муку с крахмалом и отправила в духовку. Здесь у меня выявилось 2 ошибки: 1) за 20 минут бисквит у меня пересушился и немного подгорел. 2) муку я вмешала неравномерно, как оказалось; можно было видеть то тут то там отдельные комочки. Вот. так что мне надо работать над ошибками. Людочка, хотела у Вас спросить вот что. 1) Как долго надо взбивать яйца и как определить, что достаточно? 2) как правильно вмешать муку, при этом не осадив яичную смесь? 3) При выпекании бисквита когда можно открывать духовку, не боясь, что он опадет?) Заранее огромное спасибо)

    • Фотография профиля
      ☼Таня☺

      Людочка какой прекрасный торт, так захотелось такого, забрала себе в КК heart

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Людмилочка, писала коммент вчера, куда делся он одному Богу известно, вообщем вы творите как самая яркая Фея, а фото ваши стали просто блеск))

        • Фотография профиля
          светик

          голосую очень по-летнему flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Виктория Головашевич

            45flower Вкуснотища👌

            Оставить комментарий