Фото рецепта
Фото блюда

Нежный мусс-крем с инжиром и грецкими орехами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки15мл
  • сахарная пудра3ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • инжир4шт.
  • ликер1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1.58г
    1.76% от дневной нормы
  • Жиры3.79г
    4.74% от дневной нормы
  • Углеводы68.2г
    22.73% от дневной нормы
  • Калории293.01кКал
    12.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Инжир разрезаем напополам, ложечкой вынимаем мякоть. Вилкой разминаем ее в однородную массу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбиваем до загустения, добавив сахар, ванильный сахар и алкоголь (Я взбила рикотту со сливками. Она на 100% не загустела, осталась слегка жидковатая, консистенции густого крема).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сливки добавляем орехи и инжир. Все слегка взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в креманки и отправляем в холодильник часа на 4.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем, украсив половинками грецких орехов. Приятного аппетита))

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Да...,деликатесно))) 😋🌺 У нас инжир штучно продаётся,но дорогоооо)) 😲🌷🍀

    • Фотография профиля
      Olga

      Удивительный, нежный десерт😍😋 Оля, а сколько ты взяла рикотты?

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        ммм...какая инжирная нежность)😋😋😋

        • Фотография профиля
          Софья79

          Очень люблю инжир, но даже не представляю его вкуса в сочетании с грецким орехом, удивительный десерт, Оля!🌷😘

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Нежно и ароматно!😋😍💗💐

            Оставить комментарий