
Домашние трюфели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко сухое1стакан
- вода110мл
- сливочное масло170г
- сахар150г
- какао-порошок100г
- фундук1
- грецкие орехи1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.89г114.32% от дневной нормы
- Жиры318.59г398.24% от дневной нормы
- Углеводы269.86г89.95% от дневной нормы
- Калории4307.9кКал179.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать какао-порошок и сухое молоко.
- Шаг 1
В маленькой кастрюльке смешиваем сливочное масло, сахар и воду. На небольшом огне варим до полного растворения сахара.
- Шаг 2
Смесь вливаем в миску с какао и сухим молоком. ОЧЕНЬ ХОРОШО перемешиваем.
- Шаг 3
Даем время готовой смеси остыть, и отправляем в холодильник не меньше чем на 1,5 часа. (чем больше - тем легче будет работать с "тестом") Из охлажденного теста скатываем шарики желаемого размера. По желанию, в половину трюфелей можно добавить орешек. (я добавляла фундук в те, которые в дальнейшем обваляла в какао)
- Шаг 4
Орехи измельчить любым доступным для вас способом. (Я измельчала скалкой)
- Шаг 5
Обвалять шарики в какао-порошке и в орехах. Хранить в холодильнике!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль