
Тортик "Пятиминутка" без муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра100г
- шоколад1по вкусу
- сливки1ст. л.
- арахис1по вкусу
- апельсины1долька
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.02г22.24% от дневной нормы
- Жиры20.17г25.21% от дневной нормы
- Углеводы105.86г35.29% от дневной нормы
- Калории668.49кКал27.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Арахис обжарить, очистить, охладить и перемолоть на кофемолке партиями... У меня был готовый порционный очищенный, обжаренный арахис.
- Шаг 2
Получается вот такая масса... Кстати, орехи можно брать любые!
- Шаг 3
Сахарную пудру тоже можно получить путём перемалывания на кофемолке...
- Шаг 4
Соду гасим уксусом... У меня яблочный, поэтому такой розовый цвет!
- Шаг 5
Яйца взбиваем в шейкере...
- Шаг 6
Перемешиваем сухую массу, а потом вливаем яйца...
- Шаг 7
Снова перемешиваем тщательно и видим, как начинает работать сода...
- Шаг 8
Форму для СВЧ смазываем растительным маслом и выливаем всю смесь. Моя форма 12 см-дно..., 17 см-верх...и 6 см-высота. Выпекаем 5 минут при 750-800w.
- Шаг 9
Всё время я не отходила от микроволновки и наблюдала, как тесто росло и поднималось))) и даже вышло "шапкой" за рамки формы... В итоге потом опустилось... Нужно выдержать его ещё 5 минут в выключенной СВЧ..., так важно по рецепту!
- Шаг 10
Проводим ножом вдоль края формы и опрокидываем тортик на тарелку...
- Шаг 11
Разрезаем вдоль... на два коржа.
- Шаг 12
Смазываем нижний корж любым вареньем, чтобы было хотя бы немного в нём сиропа для пропитки...
- Шаг 13
Берём плитку шоколада (можно и глазурь сварить!), добавляем в чашку чуть растительного мала и отправляем тоже в микроволновку на минуту при максимуме... Я делала за два захода, так как шоколад очень быстро схватывается вне печки...
- Шаг 14
Перемешиваем горячий шоколад...
- Шаг 15
Я ещё плеснула немного кофейных сливок, чтобы разбавить густоту и легче намазывать)))
- Шаг 16
Быстро обмазываем тортик шоколадом (в спину уже дышат желающие его отведать!)...
- Шаг 17
И украшаем,например, такой спиралью из орешков))
- Шаг 18
Далее разрезаем апельсин пополам... Или другой фрукт, какой есть под рукой)))
- Шаг 19
И прикладываем тонкие дольки к бокам...
- Шаг 20
Разрезик таков... Тортик не отличишь от настоящего бисквита..., мягкий, ароматный, вкусный... и моментально-быстрый)))
- Шаг 21
Можно сразу подавать, не настаиваясь для пропитки... Ведь мы делаем экспресс-выпечку))), значит, она готова к употреблению))) Угощайтесь..., я ещё такой сварганю утром)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль