Фото блюда

Шоколадно-ореховый тарт

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький200г
  • шоколад молочный200г
  • печенье песочное10шт.
  • сливочное масло75г
  • фундук1горсть
  • сливки жирные200мл
  • шоколадный ликер2ст. л.
  • глюкоза2ст. л.
  • Для крема
  • сливки жирные200мл
  • шоколадный ликер2ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.26г
    73.62% от дневной нормы
  • Жиры377.54г
    471.93% от дневной нормы
  • Углеводы431.14г
    143.71% от дневной нормы
  • Калории5404.51кКал
    225.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной кастрюле растопить на водяной бане весь шоколад, 200 мл сливок и глюкозу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Печенье поместить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой в мелкую крошку, затем всыпать его в растопленное сливочное масло и все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, выложить измельченное печенье с маслом и сформировать тонкий корж.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопленный шоколад со сливками снять с огня и, перемешивая лопаткой, влить 2 ст. ложки шоколадного ликера.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить шоколадную массу в форму с коржом, разровнять и отправить в холодильник на 3‒4 часа, а лучше на ночь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фундук измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: к оставшимся сливкам добавить сахарную пудру, влить шоколадный ликер и взбить все блендером с насадкой-венчиком в плотную, воздушную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывший тарт вынуть из формы, покрыть взбитыми сливками и посыпать измельченными орехами.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты