
Шоколадно-ореховый тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький200г
- шоколад молочный200г
- печенье песочное10шт.
- сливочное масло75г
- фундук1горсть
- сливки жирные200мл
- шоколадный ликер2ст. л.
- глюкоза2ст. л.
- сливки жирные200мл
- шоколадный ликер2ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки66.26г73.62% от дневной нормы
- Жиры377.54г471.93% от дневной нормы
- Углеводы431.14г143.71% от дневной нормы
- Калории5404.51кКал225.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
- Шаг 2
В отдельной кастрюле растопить на водяной бане весь шоколад, 200 мл сливок и глюкозу.
- Шаг 3
Печенье поместить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой в мелкую крошку, затем всыпать его в растопленное сливочное масло и все перемешать.
- Шаг 4
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, выложить измельченное печенье с маслом и сформировать тонкий корж.
- Шаг 5
Растопленный шоколад со сливками снять с огня и, перемешивая лопаткой, влить 2 ст. ложки шоколадного ликера.
- Шаг 6
Вылить шоколадную массу в форму с коржом, разровнять и отправить в холодильник на 3‒4 часа, а лучше на ночь.
- Шаг 7
Фундук измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
- Шаг 8
Приготовить крем: к оставшимся сливкам добавить сахарную пудру, влить шоколадный ликер и взбить все блендером с насадкой-венчиком в плотную, воздушную массу.
- Шаг 9
Остывший тарт вынуть из формы, покрыть взбитыми сливками и посыпать измельченными орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль