Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черешня400шт.
  • шоколад100г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки23.0г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры41.7г
    52.13% от дневной нормы
  • Углеводы254.47г
    84.82% от дневной нормы
  • Калории1396.36кКал
    58.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для крема соединить маскарпоне, желтки, сахарную пудру (2-3 ст.л.+-), растереть до гладкости. Разделить на две приблизительно одинаковые части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для блинчиков соединить воду, яйца, просеять какао-порошок (3 ст.л.+-), муку, немного сахарной пудры и соль ***шоколад прекрасно раскрывается с солью!***.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть черешни (здесь т.н. "светлая") измельчить. ***Чем мельче - тем лучше!***

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Испечь блинчики.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собрать блинный пирог, чередуя начинку...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой - шоколадный крем. Убрать в холодильник пирог хотя бы на 1 час, затем украсить половинками черешни и мятой и подавать!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую - тертый/рубленый шоколад ***здесь молочный, но горький будет даже интереснее!***

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размешать, при необходимости протереть через сито или взбить миксером. ***Вообще, тесто для блинчиков - штука загадочная, тут пропорции объяснить сложно! Я, бывает, несколько раз добавляю воду/муку, приближаясь к идеалу. В любом случае, лучше делать их не очень тонкими!*** Перед выпечкой можно добавить в тесто немного оливкового масла и еще раз размешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ***Совет №1: покрывая блин кремом с черешней - оставляйте немного места по краям. Совет №2: Крем с шоколадом более "крепкий", если с ним сложно работать (например, при нанесении рвется блин) - добавьте немного сливок/молока и размешайте. Совет №3: при нанесении любого крема придерживайте блинный пирог руками, т.к. он может "поползти". Совет №4: Блин, под которым находится черешневый крем, можно слегка примять рукой, чтобы крем распределился равномернее***

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В одну добавить черешню и конфитюр ***последний - факультативно, у меня просто немного оставалось, да и цвет он придал красивый***

Оценить10.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты