
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черешня400шт.
- шоколад100г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.0г25.56% от дневной нормы
- Жиры41.7г52.13% от дневной нормы
- Углеводы254.47г84.82% от дневной нормы
- Калории1396.36кКал58.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для крема соединить маскарпоне, желтки, сахарную пудру (2-3 ст.л.+-), растереть до гладкости. Разделить на две приблизительно одинаковые части.
- Шаг 1
Для блинчиков соединить воду, яйца, просеять какао-порошок (3 ст.л.+-), муку, немного сахарной пудры и соль ***шоколад прекрасно раскрывается с солью!***.
- Шаг 1
Большую часть черешни (здесь т.н. "светлая") измельчить. ***Чем мельче - тем лучше!***
- Шаг 1
Испечь блинчики.
- Шаг 1
Собрать блинный пирог, чередуя начинку...
- Шаг 1
Последний слой - шоколадный крем. Убрать в холодильник пирог хотя бы на 1 час, затем украсить половинками черешни и мятой и подавать!
- Шаг 1
Во вторую - тертый/рубленый шоколад ***здесь молочный, но горький будет даже интереснее!***
- Шаг 1
Размешать, при необходимости протереть через сито или взбить миксером. ***Вообще, тесто для блинчиков - штука загадочная, тут пропорции объяснить сложно! Я, бывает, несколько раз добавляю воду/муку, приближаясь к идеалу. В любом случае, лучше делать их не очень тонкими!*** Перед выпечкой можно добавить в тесто немного оливкового масла и еще раз размешать.
- Шаг 1
***Совет №1: покрывая блин кремом с черешней - оставляйте немного места по краям. Совет №2: Крем с шоколадом более "крепкий", если с ним сложно работать (например, при нанесении рвется блин) - добавьте немного сливок/молока и размешайте. Совет №3: при нанесении любого крема придерживайте блинный пирог руками, т.к. он может "поползти". Совет №4: Блин, под которым находится черешневый крем, можно слегка примять рукой, чтобы крем распределился равномернее***
- Шаг 1
В одну добавить черешню и конфитюр ***последний - факультативно, у меня просто немного оставалось, да и цвет он придал красивый***
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль