
Торт а-ля "Грильяж"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- мука1г
- сахар200г
- вода60мл
- орехи150г
- шоколад белый200г
- сливочное масло200г
- сметана20г
- сахарная пудра100г
- бисквит1по вкусу
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.79г65.32% от дневной нормы
- Жиры309.87г387.34% от дневной нормы
- Углеводы466.66г155.55% от дневной нормы
- Калории4883.89кКал203.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начну с цветочков. Можно? Простите, некоторые фото размыты (фотографировала не на том режиме).
- Шаг 2
Вырубки. В принципе трехлистник можно сделать и маникюрными ножницами. Вырезать отдельно каждый лепесток. 3 штуки на 1 цветок. И маленький пятилистный цветок тоже. Хотя это самые распространенные вырубки. Их можно купить. Не покупать специальные дорогие наборы для орхидей.
- Шаг 3
Есть еще такая штучка, но без нее можно обойтись...
- Шаг 4
Итак. Раскатаем мастику. Толщиной около 3 мм. Вырезаем кружечки. Можно маленькой стопочкой. На один цветок - 2 штуки.
- Шаг 5
Тем же "инструментом" "откусываем" 2 краешка
- Шаг 6
Такие вот заготовочки...
- Шаг 7
Если есть такая штучка - прокатываем, если нет - не беда. Просто можно края прокатать зубочисткой, и срединку.
- Шаг 8
вот...
- Шаг 9
Далее трехлистник (каждый можно отдельно вырезать а потом склеить, если нет такой выручки...
- Шаг 10
Раскатать немного потоньше...
- Шаг 11
Делаем серединку цветка...
- Шаг 12
Пальцами скатываем два лепесточка и удлинняем
- Шаг 13
Два боковых лепестка прижимаем (можно просто опять же прокатать зубочисткой...
- Шаг 14
или так, если есть инструмент. Можно ручкой...
- Шаг 15
Теперь можно собрать цветочек. Я сушу на фольге (предварительно уложив ее на лоток от яиц, сделав ямочки, чтобы цветы не были плоскими). Ставим трехлистник. В центр каааапельку водички (кисточкой) потом 3 боковых бордовых, затем серединку.
- Шаг 16
Зубочисткой делаем точечки, мокнув ее в краситель.
- Шаг 17
И делаем серединку цветочка. (Скатанный шарик прорезать немного посредине ножом. как кофейное зерно)
- Шаг 18
Делаем бутоны. Шарики разного размера, с продавленными бороздочка ножом.
- Шаг 19
Грильяж. В сотейник всыпать сахар и налить воду. Поставить на маленький огонь и не помешивать минут так 20. Почистить орехи. Порезать не сильно мелко.
- Шаг 20
Постелить бумагу для выпечки. Высыпать орехи и вылить на них сверху карамель. ОООчень осторожно - горяче" . Поставить застывать. Когда остынет до комнатной темп - можно поставить в морозилку.
- Шаг 21
Смолоть все в блендере до крошки.
- Шаг 22
...
- Шаг 24
Крем. Растопить шоколад в микроволновке.
- Шаг 25
Помешивая венчиком ввести сметану буквально по одной ложечке. А то шоколад может застыть. Дать массе постоять около 20 минут. Добавить размягченное масло и взбить в крем. Если вы будете делать с горьким (черным) шоколадом - добавьте немного сахарной пудры по вкусу. Поставить крем в холодильник, но вледить. чтобы не сильно застыл. Чтобы был таким, нерасплывающимся. Время от времени - перемешивайте.
- Шаг 26
Собираем торт. Бисквит. Пропитать.
- Шаг 27
Часть крема.
- Шаг 28
Грильяж.
- Шаг 29
Разровнять.
- Шаг 30
Второй корж.
- Шаг 31
Немного крема. Обмазать верх и бока. Отправить в холодильник.
- Шаг 32
Часть крема поместить в корнетик (или файлик)
- Шаг 33
Сделать маленькую дырочку (или через фигурную насадку). Отсадить крем на торт.
- Шаг 34
...
- Шаг 35
Добавить стебель (из зеленой мастики. У меня всегда запас в холодильнике, на всякий...)
- Шаг 36
Уложить цветы...
- Шаг 37
Так ка заказ был на 1 кг - у меня осталитьс продукты. Я использовала только 2 коржа из трех, половину крема и половину грильяж. Сделала себе "Кусочек торта". Один бисквитный корж, промазала кремом, просыпала грильяжем. Разрезала на 4 ровных сегмента и уложила кусочки друг на друга. Получилась как -бы 4-я часть торта. Прошлась сверху кремом из корнетика и уложила цветочек. Цветочков я делала 8. Всегда делаю на 1 больше - запасной. Вот я его себе и приютила.
- Шаг 38
...По цветочках перед подачей можно пройтись кисточкой смоченной в обычной воде (есть другие варианты)- для блеска...
- Шаг 38
Приятного аппетита!!! И с Днем матери!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль