Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт а-ля "Грильяж"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • мука1г
  • сахар200г
  • вода60мл
  • орехи150г
  • шоколад белый200г
  • сливочное масло200г
  • сметана20г
  • сахарная пудра100г
  • бисквит1по вкусу
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.79г
    65.32% от дневной нормы
  • Жиры309.87г
    387.34% от дневной нормы
  • Углеводы466.66г
    155.55% от дневной нормы
  • Калории4883.89кКал
    203.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Ксюшка7*

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начну с цветочков. Можно? Простите, некоторые фото размыты (фотографировала не на том режиме).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вырубки. В принципе трехлистник можно сделать и маникюрными ножницами. Вырезать отдельно каждый лепесток. 3 штуки на 1 цветок. И маленький пятилистный цветок тоже. Хотя это самые распространенные вырубки. Их можно купить. Не покупать специальные дорогие наборы для орхидей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Есть еще такая штучка, но без нее можно обойтись...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Итак. Раскатаем мастику. Толщиной около 3 мм. Вырезаем кружечки. Можно маленькой стопочкой. На один цветок - 2 штуки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем же "инструментом" "откусываем" 2 краешка

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Такие вот заготовочки...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Если есть такая штучка - прокатываем, если нет - не беда. Просто можно края прокатать зубочисткой, и срединку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    вот...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Далее трехлистник (каждый можно отдельно вырезать а потом склеить, если нет такой выручки...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать немного потоньше...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Делаем серединку цветка...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пальцами скатываем два лепесточка и удлинняем

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Два боковых лепестка прижимаем (можно просто опять же прокатать зубочисткой...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    или так, если есть инструмент. Можно ручкой...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно собрать цветочек. Я сушу на фольге (предварительно уложив ее на лоток от яиц, сделав ямочки, чтобы цветы не были плоскими). Ставим трехлистник. В центр каааапельку водички (кисточкой) потом 3 боковых бордовых, затем серединку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Зубочисткой делаем точечки, мокнув ее в краситель.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И делаем серединку цветочка. (Скатанный шарик прорезать немного посредине ножом. как кофейное зерно)

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Делаем бутоны. Шарики разного размера, с продавленными бороздочка ножом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Грильяж. В сотейник всыпать сахар и налить воду. Поставить на маленький огонь и не помешивать минут так 20. Почистить орехи. Порезать не сильно мелко.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Постелить бумагу для выпечки. Высыпать орехи и вылить на них сверху карамель. ОООчень осторожно - горяче" . Поставить застывать. Когда остынет до комнатной темп - можно поставить в морозилку.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Смолоть все в блендере до крошки.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Растопить шоколад в микроволновке.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Помешивая венчиком ввести сметану буквально по одной ложечке. А то шоколад может застыть. Дать массе постоять около 20 минут. Добавить размягченное масло и взбить в крем. Если вы будете делать с горьким (черным) шоколадом - добавьте немного сахарной пудры по вкусу. Поставить крем в холодильник, но вледить. чтобы не сильно застыл. Чтобы был таким, нерасплывающимся. Время от времени - перемешивайте.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Бисквит. Пропитать.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Часть крема.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Грильяж.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Разровнять.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Второй корж.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Немного крема. Обмазать верх и бока. Отправить в холодильник.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Часть крема поместить в корнетик (или файлик)

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Сделать маленькую дырочку (или через фигурную насадку). Отсадить крем на торт.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    Добавить стебель (из зеленой мастики. У меня всегда запас в холодильнике, на всякий...)

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    Уложить цветы...

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    Так ка заказ был на 1 кг - у меня осталитьс продукты. Я использовала только 2 коржа из трех, половину крема и половину грильяж. Сделала себе "Кусочек торта". Один бисквитный корж, промазала кремом, просыпала грильяжем. Разрезала на 4 ровных сегмента и уложила кусочки друг на друга. Получилась как -бы 4-я часть торта. Прошлась сверху кремом из корнетика и уложила цветочек. Цветочков я делала 8. Всегда делаю на 1 больше - запасной. Вот я его себе и приютила.

  • Шаг 38
    Процесс приготовления блюда

    ...По цветочках перед подачей можно пройтись кисточкой смоченной в обычной воде (есть другие варианты)- для блеска...

  • Шаг 38
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!! И с Днем матери!

Оценить10.096
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Похожие рецепты