
Торт "Мокко-бисквит"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- картофельный крахмал8ст. л.
- какао3ст. л.
- сода1ч. л.
- кофе черный1шт.
- сметана2г
- желатин2ст. л.
- шоколад черный горький200г
- сливки160мл
- яйца куриные5шт.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.36г114.84% от дневной нормы
- Жиры141.21г176.51% от дневной нормы
- Углеводы371.98г123.99% от дневной нормы
- Калории3143.14кКал130.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать форму с высокими стенками сливочным маслом. Белки отделить от желтков. Белки взбить, добавить 2 ст.л. сахара, взбить до крепкой пены. Желтки растереть с остальным сахаром до бела. Крахмал смешать с какао и содой. Небольшими порциями добавлять в желтки, по очереди с хорошо взбитыми белками, каждую порцию хорошо перемешивать. Выложить тесто в форму, печь около 60 мин при температуре 180 градусов, проверить готовность бисквита деревянной палочкой, 40 мин духовой шкаф не открывать. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 3 коржа. Для крема: Желатин замочить заранее в стакане холодного крепкого кофе. Когда набухнет, растворить его на водяной бане, охладить. Взбить сметану с сахаром и загустителем и ввести тонкой струйкой кофе с желатином, не переставая взбивать. Чистую форму, в которой выпекался бисквит застелить пищевой пленкой, так, чтобы пленка могла закрыть полностью торт. Корж выложить в застеленную форму, пропитать сладким кофе, вылить 1/2 часть крема, следующий также пропитать и вылить на него остальной крем, закрыть верхним коржом, стянуть пленку, поставить торт в холодильник на ночь. Утром сварить глазурь: на водяной бане растворить шоколад со сливками. Торт выложить из формы снять пленку, полить горячей глазурью - верхний корж и бока.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль