Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт-мороженое с маршмэллоу и фундуком

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука0.667г
  • какао0.5ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • вода0.333стакан
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • сливочное масло1г
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки46.43г
    51.59% от дневной нормы
  • Жиры40.35г
    50.44% от дневной нормы
  • Углеводы206.78г
    68.93% от дневной нормы
  • Калории1400.43кКал
    58.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 гр. Две формы одинакового размера смажем сливочным маслом.По размеру подгоним и вырежем бумагу для выпечки для стенок и дна формы. Выложим в нее.Смажем бумагу сливочным маслом и припылим мукой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У яиц для бисквита аккуратно отделим белки от желтков в разные чаши.Все отставим в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем вместе 1/3 стак. сахара,муки,какао,разрыхлитель,пищевая сода и соль. В другой чаше смешаем растительное масло,воду теплую и ванилин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить желтки на средне высокой скорости примерно 5 мин. Добавить в желтковую массу смешанное растит.масло с водой.Перемешать все вместе до однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сухую мучную смесь наши желтки с растит.маслом и водой.Перемешать хорошо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки на средне-высокой скорости в другой чаше,как сформируются легкие пики добавить сахар 1/3 стакана и взбить все вместе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    1/3 часть белков добавим в тесто резиновой лопаточкой. Осторожно перемешаем.Затем всю остальную часть белков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделим ровно на две формы тесто и разольем по формам. Для отличного результата нам нужна одна форма высокая и съемная.Готовим в разогретой духовке на 10-12 мин.Проверяем зубочисткой центр бисквита.Если сухо,бисквит готов.Дать ему остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит тот что в обычной форме,убрать с формы и размять его в крошку. Второй оставить в съемной форме.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим маршмэллоу. Приготовим водяную баню.Белки ,сахар и винный камень поставим в стеклянную чашу на водяную баню.Перемешаем сахар,чтоб он растворился и чаша с белками стала теплой.Примерно 3-4 мин. Снять с огня и взбивать начиная с медленной скорости до высокой.Примерно 5-7 мин. Пики должны как бы стоять и быть глянцевыми.Добавим ванилин и опять перемешаем.Крем использовать тут же.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для сборки торта. Смешаем вместе в большой чаше наш фундук обжаренный (в духовке) и мороженое. Затем добавим крошку бисквита и 3/4 части маршмэллоу. Перемешаем.Выложим все это в форму со вторым бисквитом.Сверху выложим остальную часть крема маршмэллоу.Разрисуем круги.Поставим в морозильник на не менее 6 часов или ночь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Снимем форму и у нас такой вот получается красавец высокий.Уберем бумагу с торта по бокам. Дадим ему постоять при комнатной тем-ре 5 мин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрежем на порции. Приятного аппетита. Да, торт, если у вас остался, лучше хранить в морозильнике.

Оценить5.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Oz

    Давно меня тут небыло, только сейчас просматриваю рецепты, поэтому к сожалению могу поставить только пять баллов ну и это от меня 😀flower Еще такой вопрос, Аля, скажи, сильно ли, и вобще ощущается ли во вкусе безе взбитое? у нас ни я, ни муж не любим мокрое безе просто, но как это будет с мороженым ощущаться очень интересно?

    • Фотография профиля
      натахан

      Аля!!! С РД поздравляю!!!flowerheartflowerflowerheartflowerheart

      • Фотография профиля
        Надежда

        Аля,поздравляю с РД!flowerflowerflowerheart😀

        • Фотография профиля
          Кэри

          Алечка с РД тебя, торт превосходный!!!Ты умница!!!😘😘😘

          • Фотография профиля
            Виктория

            Поздравляю с РД, МОЯ МИЛАЯ!!!!😘😘😘😘

            Оставить комментарий