
Шоколадный торт-мороженое с маршмэллоу и фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука0.667г
- какао0.5ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- вода0.333стакан
- ванильный экстракт1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- сливочное масло1г
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.43г51.59% от дневной нормы
- Жиры40.35г50.44% от дневной нормы
- Углеводы206.78г68.93% от дневной нормы
- Калории1400.43кКал58.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180 гр. Две формы одинакового размера смажем сливочным маслом.По размеру подгоним и вырежем бумагу для выпечки для стенок и дна формы. Выложим в нее.Смажем бумагу сливочным маслом и припылим мукой.
- Шаг 1
У яиц для бисквита аккуратно отделим белки от желтков в разные чаши.Все отставим в сторону.
- Шаг 2
Смешаем вместе 1/3 стак. сахара,муки,какао,разрыхлитель,пищевая сода и соль. В другой чаше смешаем растительное масло,воду теплую и ванилин.
- Шаг 3
Взбить желтки на средне высокой скорости примерно 5 мин. Добавить в желтковую массу смешанное растит.масло с водой.Перемешать все вместе до однородной массы.
- Шаг 4
Добавить в сухую мучную смесь наши желтки с растит.маслом и водой.Перемешать хорошо.
- Шаг 5
Взбить белки на средне-высокой скорости в другой чаше,как сформируются легкие пики добавить сахар 1/3 стакана и взбить все вместе.
- Шаг 6
1/3 часть белков добавим в тесто резиновой лопаточкой. Осторожно перемешаем.Затем всю остальную часть белков.
- Шаг 7
Разделим ровно на две формы тесто и разольем по формам. Для отличного результата нам нужна одна форма высокая и съемная.Готовим в разогретой духовке на 10-12 мин.Проверяем зубочисткой центр бисквита.Если сухо,бисквит готов.Дать ему остыть.
- Шаг 8
Бисквит тот что в обычной форме,убрать с формы и размять его в крошку. Второй оставить в съемной форме.
- Шаг 9
Приготовим маршмэллоу. Приготовим водяную баню.Белки ,сахар и винный камень поставим в стеклянную чашу на водяную баню.Перемешаем сахар,чтоб он растворился и чаша с белками стала теплой.Примерно 3-4 мин. Снять с огня и взбивать начиная с медленной скорости до высокой.Примерно 5-7 мин. Пики должны как бы стоять и быть глянцевыми.Добавим ванилин и опять перемешаем.Крем использовать тут же.
- Шаг 10
Для сборки торта. Смешаем вместе в большой чаше наш фундук обжаренный (в духовке) и мороженое. Затем добавим крошку бисквита и 3/4 части маршмэллоу. Перемешаем.Выложим все это в форму со вторым бисквитом.Сверху выложим остальную часть крема маршмэллоу.Разрисуем круги.Поставим в морозильник на не менее 6 часов или ночь.
- Шаг 11
Снимем форму и у нас такой вот получается красавец высокий.Уберем бумагу с торта по бокам. Дадим ему постоять при комнатной тем-ре 5 мин.
- Шаг 12
Разрежем на порции. Приятного аппетита. Да, торт, если у вас остался, лучше хранить в морозильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Давно меня тут небыло, только сейчас просматриваю рецепты, поэтому к сожалению могу поставить только пять баллов ну и это от меня 😀flower Еще такой вопрос, Аля, скажи, сильно ли, и вобще ощущается ли во вкусе безе взбитое? у нас ни я, ни муж не любим мокрое безе просто, но как это будет с мороженым ощущаться очень интересно?
Аля!!! С РД поздравляю!!!flowerheartflowerflowerheartflowerheart
Аля,поздравляю с РД!flowerflowerflowerheart😀
Алечка с РД тебя, торт превосходный!!!Ты умница!!!😘😘😘
Поздравляю с РД, МОЯ МИЛАЯ!!!!😘😘😘😘