
Сицилийские Карточчи (Cartocci siciliani)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- яйца куриные1шт.
- жир30г
- молоко120мл
- соль2щепотка
- сахар30г
- дрожжи свежие15г
- ванилин1по вкусу
- рикотта300г
- сахарная пудра120г
- арахисовое масло300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.1г80.11% от дневной нормы
- Жиры382.04г477.55% от дневной нормы
- Углеводы340.97г113.66% от дневной нормы
- Калории5066.13кКал211.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подходят и те, и другие. Я использовала для канноли.
- Шаг 1
Сперва замешиваем тесто, обычное дрожжевое тесто. 1 В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и столовую ложку муки, взятую из общего количества. 2 Как только дрожжи заработают и поднимутся шапочкой, добавляем слегка взбитое яйцо с солью, растопленный жир, ванилин. 3 Затем оставшуюся муку и замешиваем. 4 Время 1 час + 1 час. После тесто готово к работе.
- Шаг 2
Рикотту перетираем через сито. Если рикотта или творог содержат много сыворотки, то нужно ей предварительно дать стечь, оставив в сите на ночь. Творог лучше пару раз перетереть, чтобы был нежным.
- Шаг 3
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и ставим в холодильник.
- Шаг 4
Наше тесто готово. Делим его на 6 частей и катаем "колбаски" длиной примерно 30 см.
- Шаг 5
Начинаем плотно обворачивать трубочку вот таким образом, стараясь не оставлять просветов.
- Шаг 6
Если получится немного кривовато - ничего страшного - тесто подойдет и исправит недостатки))) Оставляем на 40 минут.
- Шаг 7
Масло не должно быть слишком высокой температуры. Огонь - ближе к слабому, иначе карточчи снаружи сгорят, а внутри останутся сырыми. Не советую отходить от плиты, карточчи жарятся очень быстро, буквально пару тройку минут.
- Шаг 8
Достаем готовый и ложим на бумажную салфетку. Через пару минут можно будет вытянуть трубочку.
- Шаг 9
Остается дождаться полного остывания и с помощью ложечки либо кондитерского мешка нафаршировать рикоттой. Фаршированные карточчи обмазать сиропом или водой и обвалять в сахаре. (Я обмакнула только оба конца)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль