Фото рецепта
Фото блюда

Сицилийские Карточчи (Cartocci siciliani)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • жир30г
  • молоко120мл
  • соль2щепотка
  • сахар30г
  • дрожжи свежие15г
  • ванилин1по вкусу
  • рикотта300г
  • сахарная пудра120г
  • арахисовое масло300г

Пищевая ценность

  • Белки72.1г
    80.11% от дневной нормы
  • Жиры382.04г
    477.55% от дневной нормы
  • Углеводы340.97г
    113.66% от дневной нормы
  • Калории5066.13кКал
    211.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подходят и те, и другие. Я использовала для канноли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сперва замешиваем тесто, обычное дрожжевое тесто. 1 В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и столовую ложку муки, взятую из общего количества. 2 Как только дрожжи заработают и поднимутся шапочкой, добавляем слегка взбитое яйцо с солью, растопленный жир, ванилин. 3 Затем оставшуюся муку и замешиваем. 4 Время 1 час + 1 час. После тесто готово к работе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту перетираем через сито. Если рикотта или творог содержат много сыворотки, то нужно ей предварительно дать стечь, оставив в сите на ночь. Творог лучше пару раз перетереть, чтобы был нежным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и ставим в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наше тесто готово. Делим его на 6 частей и катаем "колбаски" длиной примерно 30 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем плотно обворачивать трубочку вот таким образом, стараясь не оставлять просветов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если получится немного кривовато - ничего страшного - тесто подойдет и исправит недостатки))) Оставляем на 40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Масло не должно быть слишком высокой температуры. Огонь - ближе к слабому, иначе карточчи снаружи сгорят, а внутри останутся сырыми. Не советую отходить от плиты, карточчи жарятся очень быстро, буквально пару тройку минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовый и ложим на бумажную салфетку. Через пару минут можно будет вытянуть трубочку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остается дождаться полного остывания и с помощью ложечки либо кондитерского мешка нафаршировать рикоттой. Фаршированные карточчи обмазать сиропом или водой и обвалять в сахаре. (Я обмакнула только оба конца)

Оценить10.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляКалинка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты