Фото рецепта
Фото блюда

Черничный чизкейк на луковом бисквите и желе из совиньона

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-порей50г
  • сливочное масло50ст. л.
  • мука50г
  • яйца куриные1.5шт.
  • сахар коричневый150г
  • маскарпоне100г
  • творог 18%50г
  • желатин15г
  • вино красное полусладкое150мл
  • черника50г
  • лаймовая цедра5г
  • клубника2шт.
  • красная смородина50г

Пищевая ценность

  • Белки45.59г
    50.66% от дневной нормы
  • Жиры637.59г
    796.99% от дневной нормы
  • Углеводы212.66г
    70.89% от дневной нормы
  • Калории6891.88кКал
    287.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Первым делом нарезаем лук полукольцами, в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем лук и сверху столовая ложка сахара, накрываем пергаментной бумагой. 5 мин. томится

  • Шаг 1

    Тем временем отделяем желток от белка. Белок взбиваем до устойчивых пиков с щепоткой соли. Желток взбиваем с тремя ст. ложками сахара. К желтку добавляем белки и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке. Отдельно просеиваем муку с столовой ложкой крахмала и добавляем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем. Охлажденный лук взбиваем в блендере и добавляем в тесто. Перед этим нужно было включить духовку 180. Тесто выливаем в форму и выпекаем 10 мин.

  • Шаг 2

    Далее вырезаем формой окружность из бисквита. Тем временем готовим творожную начинку. В блендере взбиваем творог с Маскарпоне, добавляем 1 желток, 100 г сахара и взбиваем. Желатин замачиваем в воде и распускаем на водяной бане.

  • Шаг 3

    Желатин добавляем в творожную массу и взбиваем. Берем кулинарное кольцо на низ ложем бисквит, сверху бисквита чернику, поверх нее творожная начинка, и отправляем в холодильник на полчаса.

  • Шаг 4

    Тем временем выпариваем совиньон,добавляем 50 г сахара и цедру лайма. 5 г желатина разводим в воде и добавляем выпаренное вино. Достаем Кулинарное кольцо из холодильника, выкладываем сверху ягоды и заливаем желе. Отправляем в холодильник на час. Наслаждаемся!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляРоман,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    Оригинальное сочетание ингредиентов...с великолепной подачей!!🌸

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Луковый бисквит - находка для меня! Сочетание продуктов для меня непривычное, но фото - класс, глаз не оторвать! 😍

        • Фотография профиля
          Sенечка

          Необычное сочетание продуктов😊 Но выглядит классно😄

            • Фотография профиля
              Жанна

              😍очень красиво,так нежно...😘если бы мне милый приготовил такой десерт я б растаяла..pooh_lol,Роман,у вас золотые руки.😊

                • Фотография профиля
                  vicky

                  Оригинально😉а мастер шеф тот, что на Украине, или уже русские набирают? 🌻

                  Оставить комментарий