Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Торжественный"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • мед3ст. л.
  • сливочное масло3ст. л.
  • сода3ч. л.
  • какао1ст. л.
  • молоко2стакан
  • сахар ванильный1пакет
  • грецкие орехи150г
  • мука1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.31г
    65.90% от дневной нормы
  • Жиры166.12г
    207.65% от дневной нормы
  • Углеводы377.15г
    125.72% от дневной нормы
  • Калории3205.73кКал
    133.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску кладем яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Затем ставим миску на водяную баню, постоянно помешивая даем сахару,меду,маслу раствориться. Убираем миску с бани и массу делим на две равные части, в одну из них добавляем какао и перемешиваем до однородного состояния. Теперь наступает ответственный момент, начинаем добавлять понемногу муки(делаем это дважды, отдельно для темной и светлой массы), каждый раз хорошо вымешивая. Когда тесто станет тяжело перемешивать ложкой, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем, постоянно подсыпая понемногу муку ,пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать. Таким образом замешиваем темное и светлое тесто. Делим тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тесто с помощью формы или тарелки) и с помощью скалки переносим на противень. Выпекаем при температуре 180 гр. 4-7 минут, это будет зависеть от вашей духовки. А теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого яйца перетираем с сахаром, затем добавляем молоко и муку, взбиваем венчиком. Эту массу ставим на медленный огонь постоянно помешивая варим до загустения, но доводим не до сильного загустения, а то плохо пропитаются коржи, добавляем ванильный сахар и перемешиваем. Даем крему остыть, накрыв пленкой, чтобы не образовалась корка. К остывшему крему добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем. Крем готов. Теперь приступаем к сборке торта. Коржи,чередуя темные и светлые, смазываем кремом, а сверху посыпаем измельченными орехами. Верхний корж не смазываем кремом. Теперь варим глазурь, для этого смешиваем сахар, какао,молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло. Покрываем торт глазурью и отправляем пропитываться, а в это время готовим карамельные украшения. Как это делать подробно рассказывала Зарема, поэтому я не буду повторяться. Украшаем торт карамельными нитями и физалисом. Приятного аппетита!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.0129
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LuDmIlKa

    :P:P:P:P

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        :) Чудесный торт!

          • Фотография профиля
            ♥ОЛЯ :)♥

            124-я! Очень красиво:)

              • Фотография профиля
                Alisa

                Совсем не сложный торт,:) а как выглядит красиво!👌

                  • Фотография профиля
                    Вита

                    Аппетитно! Голосую!

                      Оставить комментарий