
Торт "Торжественный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- мед3ст. л.
- сливочное масло3ст. л.
- сода3ч. л.
- какао1ст. л.
- молоко2стакан
- сахар ванильный1пакет
- грецкие орехи150г
- мука1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.31г65.90% от дневной нормы
- Жиры166.12г207.65% от дневной нормы
- Углеводы377.15г125.72% от дневной нормы
- Калории3205.73кКал133.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску кладем яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Затем ставим миску на водяную баню, постоянно помешивая даем сахару,меду,маслу раствориться. Убираем миску с бани и массу делим на две равные части, в одну из них добавляем какао и перемешиваем до однородного состояния. Теперь наступает ответственный момент, начинаем добавлять понемногу муки(делаем это дважды, отдельно для темной и светлой массы), каждый раз хорошо вымешивая. Когда тесто станет тяжело перемешивать ложкой, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем, постоянно подсыпая понемногу муку ,пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать. Таким образом замешиваем темное и светлое тесто. Делим тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тесто с помощью формы или тарелки) и с помощью скалки переносим на противень. Выпекаем при температуре 180 гр. 4-7 минут, это будет зависеть от вашей духовки. А теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого яйца перетираем с сахаром, затем добавляем молоко и муку, взбиваем венчиком. Эту массу ставим на медленный огонь постоянно помешивая варим до загустения, но доводим не до сильного загустения, а то плохо пропитаются коржи, добавляем ванильный сахар и перемешиваем. Даем крему остыть, накрыв пленкой, чтобы не образовалась корка. К остывшему крему добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем. Крем готов. Теперь приступаем к сборке торта. Коржи,чередуя темные и светлые, смазываем кремом, а сверху посыпаем измельченными орехами. Верхний корж не смазываем кремом. Теперь варим глазурь, для этого смешиваем сахар, какао,молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло. Покрываем торт глазурью и отправляем пропитываться, а в это время готовим карамельные украшения. Как это делать подробно рассказывала Зарема, поэтому я не буду повторяться. Украшаем торт карамельными нитями и физалисом. Приятного аппетита!
- Шаг 2
...
- Шаг 3
...
- Шаг 4
...
- Шаг 5
...
- Шаг 6
...
- Шаг 7
...
- Шаг 8
...
- Шаг 9
...
- Шаг 10
...
- Шаг 11
...
- Шаг 12
...
- Шаг 13
...
- Шаг 14
...
- Шаг 15
...
- Шаг 16
...
- Шаг 17
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль