
Конфеты "Энергия"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовая стружка40г
- кокосовая стружка цветная25г
- хлопья быстрого приготовления90стакан
- курага150г
- чернослив150г
- финики200г
- кешью70г
- грецкие орехи70г
- миндаль70г
- изюм без косточек25г
Для украшения
Основные
Пищевая ценность
- Белки1148.9г1276.56% от дневной нормы
- Жиры788.49г985.61% от дневной нормы
- Углеводы5864.52г1954.84% от дневной нормы
- Калории35139.6кКал1464.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Мелко измельчаем в блендере любые хлопья быстрого приготовления, у меня были ячменные...
- Шаг 1

Орехи обдаем кипятком. Если орех горчит - необходимо вымочить в прохладной воде минут 10-15, при этом поменяв воду раза 2. Откладываем по 10 штучек каждого вида - это будет сюрприз внутри каждой конфетки. Остальные орехи измельчаем по отдельности, оставляем подсохнуть.
- Шаг 2
Сухофрукты промываем, обдаем кипятком. Убираем косточки. Можно замочить на 10-15 минут в прохладной воде, если слишком сухие. Я этого не делала. Измельчить по отдельности в блендере, кроме изюма. (Если не получается смолоть в пюре, можно добавить 1-2 столовые ложки кипяченой воды.)
- Шаг 3

Смешиваем курагу, миндаль и 1/3 перемолотых хлопьев. Хорошо вымешиваем. Ставим чашу с прохладной водой для смачивания рук, а также чашу с кокосовой стружкой для обвалки. Хорошо смоченными руками берем фруктово-ореховую массу размером с чайную ложечку, вкладываем орешек, скатываем тугой шарик. Опускаем его в кокосовую стружку и аккуратно с помощью ложки обваливаем, переносим в емкость для охлаждения. И так по очереди делаем все миндальные конфетки. Пока они мокрые их легко обвалять в стружке. Убираем на 1-2 часа в холодильник.
- Шаг 4

Смешиваем кешью, финики и 1/3 хлопьев, к моменту формовки конфет - целые кешью уже испарились, по-этому данные конфетки будут без орешка. Поступаем аналогично предыдущим. Убираем на 1-2 часа в холодильник.
- Шаг 5

Смешиваем измельченный чернослив, целый изюм, грецкий орех и 1/3 хлопьев. Также делаем конфетки. Убираем на 1-2 часа в холодильник.
- Шаг 6

Хранить необходимо в герметичном контейнере, в холодильнике.
- Шаг 7

Угощаемся...
- Шаг 8

Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Я за полезность!😋 Удачи!

Катюша, молодец! Ты себе не изменяешь, у тебя даже конфетки талии не вредят! 😉😘😋

Катюш,как вкусно и полезно😋😍не только взрослым,но и детям😃💖

Катюш, меня тоже заманили на битву, хоть я и не по конфетамpooh_lolВот теперь хожу по гостям, может чего и для себя присмотрю😜pooh_lolТвои мне очень приглянулись😋😋😋💖

Я такие тоже люблю 😌 и иногда делаю))) 😄😇




















