Фото блюда

Панна котта

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки жирные500мл
  • желатин10г
  • молоко150мл
  • сахар3ст. л.
  • ягоды2стакан

Пищевая ценность

  • Белки30.02г
    33.36% от дневной нормы
  • Жиры107.44г
    134.30% от дневной нормы
  • Углеводы139.62г
    46.54% от дневной нормы
  • Калории1670.75кКал
    69.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты, залить кипяченой охлажденной водой желатин. Ставим на огонь сливки с добавлением молока, доводим массу до кипения, но ни в коем случае не кипятим, добавить сахар. Снимаем с огня сотейник, выливаем в него набухший желатин, хорошо все перемешиваем до полного растворения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее разливаем по формам или креманкам. В две креманки со сливками я добавила ягоды черники. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа, до полного застывания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вышло шесть порций таких креманок. В это время можно приготовить ягодный соус, но я в этот раз просто разморозила ягоды черники.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый десерт украсить ягодами. Посыпать, по желанию, ягоды сахарной пудры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как же это вкусно!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как же это нежно!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты