
Панна котта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки жирные500мл
- желатин10г
- молоко150мл
- сахар3ст. л.
- ягоды2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.02г33.36% от дневной нормы
- Жиры107.44г134.30% от дневной нормы
- Углеводы139.62г46.54% от дневной нормы
- Калории1670.75кКал69.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты, залить кипяченой охлажденной водой желатин. Ставим на огонь сливки с добавлением молока, доводим массу до кипения, но ни в коем случае не кипятим, добавить сахар. Снимаем с огня сотейник, выливаем в него набухший желатин, хорошо все перемешиваем до полного растворения.
- Шаг 2
Далее разливаем по формам или креманкам. В две креманки со сливками я добавила ягоды черники. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа, до полного застывания.
- Шаг 3
Вышло шесть порций таких креманок. В это время можно приготовить ягодный соус, но я в этот раз просто разморозила ягоды черники.
- Шаг 4
Готовый десерт украсить ягодами. Посыпать, по желанию, ягоды сахарной пудры.
- Шаг 5
Как же это вкусно!
- Шаг 6
Как же это нежно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль